КЕКСИКИ 6 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
 - 816517659579
gif
КЕКСИКИ 6 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
 - 816517660347
КЕКСИКИ 6 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
 - 816517660859
КЕКСИКИ 6 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
 - 816517661627
КЕКСИКИ 6 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
 - 816517663419
КЕКСИКИ 6 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
 - 816517664187
КЕКСИКИ 6 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
 - 816517664443

КЕКСИКИ 6 СУПЕР РЕЦЕПТОВ

1 Шоколадные кексы с кофейным кремом
----------------------------------------------------------------
Ингредиенты для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
1/3 стакана растительного масла
2-3 ст.л. какао
Плитка шоколада (темный или молочный)
Сода – на кончике ножа
Ингредиенты для крема:
1/3 пачки размягченного сливочного масла
Сливочный сыр
Сахарная пудра
Плитка шоколада
1 ч.л. растворимого кофе
Клубника и шоколад – для украшения
Рецепт приготовления шоколадных кексов с кофейным кремом:
Сперва тщательно смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, соду, сахар и какао. Потом вливаем в эту смесь масло и воду – перемешиваем. На водяной бане топим шоколад и тоже вливаем в смесь. Тесто разливаем по формочкам, примерно на 1/3, и выпекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.
В это время делаем крем: для этого смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Топим шоколад и, пока он тёплый, добавляем в него ложку растворимого кофе – перемешиваем. К сыру и пудре добавляем шоколад с кофе и тщательно перемешиваем, смотрим: если крем недостаточно эластичный, тогда добавить немного мягкого сливочного масла и взбивать миксером.
Ставим крем в холодильник. Когда кексы остынут, с помощью кондитерского шприца отсаживаем на них крем. Клубнику моем и сушим. Топим снова шоколад, в него макаем клубнику и кладем её в центр пирожного.
Приятного аппетита!
=====================================================
2 Мандариновые кексы
-------------------------------------------
Ингредиенты:
Сливочное масло – 225 гр
Сахар – 225 гр
Мука – 225 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца – 4 шт
Мандарины – 3 шт
Сахар коричневый – 40 гр
Рецепт приготовления мандариновых кексов:
Для начала в чаше соедините сахар и масло, хорошо взбейте миксером. Затем по одному вводите яйца, каждый раз тщательно взбивая – это гарантирует однородность текстуры теста. Насыпаем муку и разрыхлитель. Окончательно всё перемешиваем.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов. Если нет большой общей, используйте небольшие порционные. Смажьте каждую ячейку сливочным маслом. На дно насыпьте по столовой ложке тростникового или обычного сахара. Порежьте очищенные мелкие мандарины поперек.
Тесто выкладывайте сверху, оставляя пространство для роста. Выпекайте в духовке приблизительно 20-30 минут. Проверяйте шпажкой – середина должна быть сухой. Дайте кексам остыть на решетке в течение 5 минут, а потом вынимайте из форм.
Приятного аппетита!
==============================================
3 Шоколадные капкейки с кокосом
Ингредиенты для теста:
Мука – 1,3 стакана
Сода – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао-порошок – 3/4 стакана
Соль – 1/8 ч.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 3/4 ч.л.
Молоко – 1 стакан
Ингредиенты для глазури:
Сливочный сыр – 225 гр
Сливочное масло – 110 гр
Ванилин – 1 ч.л.
Экстракт кокоса – 1,5 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра – 4-5 стакана
Кокосовая стружка
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кокосом:
Сперва приготовим кокосовая глазурь. Для этого взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Затем добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.
Далее разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль и отложите. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.
Выпекайте приблизительно 15-20 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
==================================================
4 Кексы с жидкой начинкой
---------------------------------------------------
Ингредиенты:
2/3 стакана сахарной пудры
60 гр сливочного масла
120 гр горького шоколада
3 яйца
2 ч.л. растворимого кофе
6 ст.л. муки
Щепотка соли
Рецепт приготовления кексов с жидкой начинкой:
Для начала смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой. Яйца, сахар, кофе и соль высыпать в одну миску и перемешать в течение 2 минут. Разломать шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.
Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков. Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень. Выпекайте около в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
================================================
5 Кексы с красной смородиной
-----------------------------------------------------
Ингредиенты:
Мука – 80 гр
Белок яйца – 4 шт
Сахар – 80 гр
Красная смородина свежая – 100 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода, гашеная уксусом – 2/3 ч.л.
Сливочное масло – 20 гр
Рецепт приготовления кексов с красной смородиной:
Сначала белки яйца необходимо слегка взбить, добавить сахар и ванильный сахар – взбить до пышности. Затем добавить просеянную муку, соду, растопленное теплое сливочное масло – аккуратно перемешать. Вмешать смородину. Масса должна быть пышной.
Тесто разложить по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке приблизительно 30-35 минут. Готовые кексы достать из формочек, охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
================================================
6 Маффины в горошек
---------------------------------------------------
Ингредиенты для светлого теста:
Мука пшеничная в/с – 140 гр
Разрыхлитель – неполная 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Сахар-песок – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Молоко – 115 мл
Растительное масло – 40 мл
Ингредиенты для тёмного теста:
Мука пшеничная в/с – 125 гр
Разрыхлитель – неполная 1 ч.л.
Какао-порошок – 15 гр
Ванилин – на кончике ножа
Сахар-песок – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Растворимый кофе – 115 мл
Растительное масло – 40 мл
Рецепт приготовления маффинов в горошек:
Сперва делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой – сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем. Таким же образом делаем тёмное тесто.
По две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (можно использовать обычные файлы). Остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до сухой спички.
Всем приятного аппетита!

КЕКСИКИ 6 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
 - 816517664699

Комментарии