Комментарии
- 6 мар 2018 19:26Рыбалка или пироги!!?? - победила рыбалка
но всеравно испробуем . Постараемся удивить домочадцев
- 6 мар 2018 19:31Спасибо.
А Вас с прошедшим праздником! 
- 12 мар 2018 15:26На здоровье, Марина!

- 24 мар 2018 19:42Не поняла,масло сл. и сахар по сколько надо в тесто и в сотейник,а то у вас написанно все вместе уточните куда и по сколько? Спасибо!
- 25 мар 2018 11:43Внимательно прочтите,то что дополнительно,это для карамели! Очень вкусно и нежно получилось с первого раза!
- 26 мар 2018 10:33Точно, без очков "проморгала" -извиняюсь!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Пышная выпечка и удачное тесто
Пирог с консервированным ананасом
Совершенно божественный пирог, просто чудо! Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Питьевой йогурт — 125 мл
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Дополнительно:
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
Консервированные кольца ананаса — опционально
Приготовление:
1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.
2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать "отдохнуть" несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.
Автор рецепта: Ирина (Brigami)
Приятного аппетита!