Классическое тесто для пиццы - как в итальянских пиццериях

Состав:
1 стакан воды;
450 г обычной муки;
2 ст.л. манки;
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей;
по 1 ст.л. соли и сахара;
2 ст.л. оливкового масла.
В чуть теплой воде развести соль, дрожжи, сахар. Добавить половину муки. Тщательно перемешать. Добавить манку (тогда пицца останется мягкой и пышной минимум сутки). В Италии для приготовления теста используют специальную муку дурум или семолина. У нас ее найти не просто, поэтому делаем микс из манки и обычной муки.
Затем добавляем понемногу оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится плотным, густым. Тесто убираем в теплое место для подъема. Накрываем крышкой, а сверху - влажным полотенцем.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять. Если хотите пиццу диаметром 25 см - то отделите половину теста. Остальное можно заморозить и использовать в следующий раз.
#пицца #тесто #тесто_для_пиццы #итальянская_пицца #пиццерия

Классическое тесто для пиццы - как в итальянских пиццериях - 815287331541

Комментарии