Полезные свойства квашеной капусты

Незаслуженно забытая в городах квашеная капуста - кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Во время квашения она обогащается органическими кислотами, ее полезные свойства усиливаются. В квашеной капусте много витамина А, В и С, также есть витамин К и РР, а также очень редкий витамин U и флавоноиды.
Молочная и уксусная кислоты, которыми богата квашеная капуста, благотворно влияют на работу кишечника, очищая его и убивая болезнетворные бактерии.
300 г квашеной капусты в день дают суточную норму витамина С.
Квашеная капуста укрепляет сердце, нормализует количество сахара и холестерина в крови.
По мнению некоторых исследователей, в квашеной капусте содержатся вещества, которые способны затормозить развитие злокачественных опухолей.
Квашеная капуста - диетический продукт. 100 г содержит всего 27 калорий. Причем для ее усвоения требуется больше энергии, чем она приносит организму.
Вещества, которые содержатся в капустном рассоле, не дают углеводам откладываться в жир.

Полезные свойства квашеной капусты - 815527934933

Комментарии

Комментариев нет.