Польза сока квашеной капусты

Для начала стоит понять, что такое сок квашеной капусты. Многие путают его с рассолом, который выделяется при квашении. Однако рассол - это не сок. Сок - это выжатая из квашеной капусты с помощью соковыжималки жидкость. Именно в нее переходят все витамины и пребиотики, содержащиеся в продукте.
Чем же так полезен сок квашеной капусты? Содержание в нем витамина С более чем в 4 раза больше, чем в свежей капусте. Там содержится витамин Р - рутин, который увеличивает плотность капилляров, снижая их проницаемость. В соке квашеной капусты много молочной кислоты, которая необходима человеку для правильного углеводного обмена.
Сок квашеной капусты рекомендован диетологами людям с пониженной кислотностью желудка, при ослаблении перистальтики кишечника в послеоперационный период, при неврологических заболеваниях, диабете, а также людям, ведущим малоподвижный образ жизни.
Народная медицина соком квашеной капусты лечит эпилепсию, ангину, фарингит и ларингит, а также другие воспалительные заболевания горла.
Сок квашеной капусты укрепляет иммунитет и помогает разгрузить органы ЖКТ после обильных застолий и возлияний. А самое главное - это полезное средство не дорого и доступно всем и каждому.
#капуста #квашеная_капуста #капустный_сок #сок_капусты #витамины

Польза сока квашеной капусты - 833948967637

Комментарии

Комментариев нет.