ВИКТОРИНА

Большинство участников правильно ответили на вопрос викторины "К какому виду блюд относится распространенная в Сибири хреновина?".
Хреновина - традиционный сибирский соус с острым вкусом и пряным ароматом из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли, который подают к основному блюду.
Такой соус иногда в быту также называют «хренодёром», «горлодёром», «ПХЧ» (помидоры-хрен-чеснок), «коброй», «огоньком». Есть вариации хреновины с добавлением лимона, болгарского перца, слив и других продуктов.
Полезные ценности такого соуса трудно переоценить. Хрен - прекрасное антимикробное средство, защищающее от простуд, желудочно-кишечных инфекций и прочей заразы. Он очищает кровь, снижает уровень сахара, симулирует работу почек, улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка и кишечника.
#викторина

Хреновина - рецепт без варки на зиму в домашних условиях

Комментарии

Комментариев нет.