3 հնվ 2016

Биточки мясные с соусом.

🍖
Рецепт приготовления мясных биточков достаточно простой. Это блюдо из фарша не требует больших кулинарных навыков и опыта. Его может приготовить даже ленивый и не умеющий готовить. Продукты все очень простые и доступные каждому любителю вкусных и сочных мясных блюд.
У меня есть небольшая форма для запекания, в которой я обычно готовлю свои блюда с соусом. Так вот, из своей практики я знаю, что в нее помещается до 15 биточков, поэтому при подборе продуктов для их приготовления я исхожу именно из этого количества.
Итак, для приготовления мне понадобятся следующие продукты:
Мясной фарш – 700 граммов (свинина с курицей 50/50);
Лук репчатый – 1 штука;
Яйцо куриное – 1 штука;
Сухари панировочные – 4 столовые ложки (можно заменить на 1 – 2 ломтика белого хлеба);
Перец черный молотый;
Перец красный молотый;
Соль;
Соус томатный – 4 столовые ложки;
Сметана – 4 столовые ложки.
Как приготовить: 🍳
Чтобы приготовить мясные биточки в соусе, надо приготовить мясной фарш, добавить в него лук, размоченный белый хлеб или панировочные сухари, лук, яйцо, перец и соль. Все перемешать, сформовать биточки круглой формы и сложить их в форму. Приготовить томатно-сметанный соус (подливу) из сметаны и томатного соуса. Этой подливой залить биточки и запечь в духовке до готовности.
Вначале я делаю мясной фарш.
1.Я надеюсь, как приготовить фарш, знают все. В своих статьях я уже неоднократно писала, что если я готовлю блюда из мясного фарша, то фарш всегда делаю сама из купленного мяса, так я уверена, что в фарше нормальное мясо, а не перекрученные отходы мясного производства. Поэтому я заранее покупаю мясо, перекручиваю его на мясорубке, раскладываю по пакетикам и кладу в морозилку. А когда надо готовить какое либо блюдо из фарша, достаю пакетик с перекрученным мясом из морозилки, размораживаю его и приступаю к приготовлению.
Вот и на этот раз, с вечера я задумала приготовить биточки, поэтому достала из морозилки пакетики со свиным фаршем (примерно 350 граммов), а также с фаршем из куриной грудки, тоже граммов 300 – 350, оставшимся у меня от приготовления куриных котлет, и переложила их в холодильник, чтобы к утру фарш разморозился. Хотя фарш можно разморозить сразу в микроволновке или при комнатной температуре, но на это потребуется несколько часов.
Итак, к утру свиной и куриный фарш разморозились, я их перекладываю из пакетиков в общую миску, перемешиваю и приступаю к приготовлению запланированного блюда.
2. Но прежде чем начать готовить, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. После этого чищу репчатый лук и промываю его под проточной водой. Лук натираю на крупной терке прямо в миску с фаршем.
3. Вбиваю туда же одно яйцо.
4.Добавляю молотый черный перец, красный перец и соль.
5. Всыпаю четыре столовые ложки панировочных сухарей (вместо сухарей можно добавить пару ломтиков размоченного в молоке или в воде батона).
6. Все хорошо перемешиваю и приступаю к формованию биточков.
7. Столовой ложкой беру приготовленный фарш, смачиваю руки теплой водой и скатываю шарики.
8. Из приготовленного количества фарша у меня получилось 14 сформованных биточков. Беру форму для запекания и выкладываю в нее сформованные из фарша биточки.
9. Следующим этапом готовлю подливку (томатно-сметанный соус). Для этого беру мисочку, кладу в нее четыре столовые ложки томатного соуса и столько же сметаны.
10. Томатный соус и сметану хорошо перемешиваю.
11. Затем добавляю примерно 300 мл кипяченой воды и еще раз перемешиваю.
12. Приготовленным соусом заливаю биточки.
13. Духовка у меня разогрелась и я ставлю в нее форму с биточками на 30 минут. По истечении времени, мои очень вкусные, нежные и сочные мясные биточки с соусом готовы.
14. Приготовленные по представленному рецепту мясные биточки можно дополнить гарниром и получить полноценное второе блюдо с мясом. В качестве такого гарнира подойдут картофельное пюре, гречка или овощной салат. Однако это не обязательно, поскольку биточки уже с соусом и очень вкусно кушаются даже без дополнительного гарнира.
Готовьте дома, готовьте вкусно и будьте всегда здоровы и счастливы! 🍝

Биточки мясные с соусом. - 813778493013
Биточки мясные с соусом. - 813778493269
Биточки мясные с соусом. - 813778493525
Биточки мясные с соусом. - 813778493781
Биточки мясные с соусом. - 813778494037
Биточки мясные с соусом. - 813778494293
Биточки мясные с соусом. - 813778494549
Биточки мясные с соусом. - 813778494805
Биточки мясные с соусом. - 813778495061
Биточки мясные с соусом. - 813778495317

Մեկնաբանություններ

Մեկնաբանություններ չկան: