🍲 Соцветия получаются сочными, с аппетитной румяной корочкой. С помощью кляра, меняя его рецептуру, каждый раз получаем разный вкус готового блюда. Ингредиенты: цветная капуста – 350 г; растительное рафинированное масло; свежая зелень укропа и петрушки; Для кляра: вода – 125 мл; кефир – 125 мл; пшеничная мука; куркума – 10 г; асафетида – 7 г; свежесмолотый черный перец – по вкусу; соль – по вкусу. Приготовление: 🍳 Цветную капусту промываем холодной проточной водой и разбираем на некрупные звенья (соцветия). Смешиваем кефир и прохладную, кипяченую воду и понемногу подсыпая просеянную муку, добиваемся консистенции кляра, схожей с тестом на оладьи. Затем добавляем соль, свежемолотый черный перец, куркуму, асафетиду и тщательно размешиваем. Выкладываем цветную капусту в кляр и, перемешивая, стараемся покрыть им всю поверхность овоща. Сковороду прогреваем с растительным маслом и помещаем на нее соцветия в кляре, располагая их в один ряд. Обжариваем со всех сторон, периодически переворачивая, до готовности и румяности. Готовое блюдо присыпаем рубленой свежей зеленью и наслаждаемся. 🍝
Home cooking
Как пожарить цветную капусту в кляре?
🍲
Соцветия получаются сочными, с аппетитной румяной корочкой. С помощью кляра, меняя его рецептуру, каждый раз получаем разный вкус готового блюда.
Ингредиенты:
цветная капуста – 350 г;
растительное рафинированное масло;
свежая зелень укропа и петрушки;
Для кляра:
вода – 125 мл;
кефир – 125 мл;
пшеничная мука;
куркума – 10 г;
асафетида – 7 г;
свежесмолотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Приготовление: 🍳
Цветную капусту промываем холодной проточной водой и разбираем на некрупные звенья (соцветия). Смешиваем кефир и прохладную, кипяченую воду и понемногу подсыпая просеянную муку, добиваемся консистенции кляра, схожей с тестом на оладьи.
Затем добавляем соль, свежемолотый черный перец, куркуму, асафетиду и тщательно размешиваем.
Выкладываем цветную капусту в кляр и, перемешивая, стараемся покрыть им всю поверхность овоща. Сковороду прогреваем с растительным маслом и помещаем на нее соцветия в кляре, располагая их в один ряд.
Обжариваем со всех сторон, периодически переворачивая, до готовности и румяности.
Готовое блюдо присыпаем рубленой свежей зеленью и наслаждаемся. 🍝