400-500 г супового набора из семги/стейков семги 4-5 клубней картофеля по 2-3 лавровых листа и горошины перца 2,5 л водыскидка -24% по 1 моркови и луковице зелень соль Как приготовить уху из семги: Если используются стейки семги, разрезать их на несколько частей, если голова – необходимо удалить глаза, плавники и хвост также можно использовать – так рыбный бульон получится более наваристым. В кастрюлю налить холодную воду, выложить части рыбы, поставить на средний огонь, очистить лук, промыть его, разрезать пополам, вместе с горошинами перца и лавровым листом положить в кастрюлю, довести до кипения и проварить бульон 30-40мин на умеренном огне, снимая периодически пену. Очистить картофель, морковь, картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – четверть кружками. Достать из приготовленного бульона рыбу, лавр и лук, выбросить лавр и лук, а рыбу выложить на тарелку остывать. Процедить рыбный бульон, снова влить в кастрюлю, положить морковь с картофелем, проварить около 20мин до готовности картофеля, затем подсолить. Отделить мясо семги от костей, положить обратно в кастрюлю. Подать уху из семги, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты! Дёшево и Полезно!
РЕЦЕПТ УХИ ИЗ СЕМГИ
400-500 г супового набора из семги/стейков семги
4-5 клубней картофеля
по 2-3 лавровых листа и горошины перца
2,5 л водыскидка -24%
по 1 моркови и луковице
зелень
соль
Как приготовить уху из семги:
Если используются стейки семги, разрезать их на несколько частей, если голова – необходимо удалить глаза, плавники и хвост также можно использовать – так рыбный бульон получится более наваристым.
В кастрюлю налить холодную воду, выложить части рыбы, поставить на средний огонь, очистить лук, промыть его, разрезать пополам, вместе с горошинами перца и лавровым листом положить в кастрюлю, довести до кипения и проварить бульон 30-40мин на умеренном огне, снимая периодически пену.
Очистить картофель, морковь, картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – четверть кружками.
Достать из приготовленного бульона рыбу, лавр и лук, выбросить лавр и лук, а рыбу выложить на тарелку остывать.
Процедить рыбный бульон, снова влить в кастрюлю, положить морковь с картофелем, проварить около 20мин до готовности картофеля, затем подсолить.
Отделить мясо семги от костей, положить обратно в кастрюлю.
Подать уху из семги, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!