Ингредиенты: стейки или кусочки филе форели сок лимона оливковое/подсолнечное масло сыр твердый репчатый лук соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить запеченную в духовке под сыром форель. Натереть кусочки филе рыбы или стейки солью, сбрызнуть маслом и соком лимона, аккуратно перемешать и оставить для маринования на 20-30мин. Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, смазав фольгу маслом, уложить на рыбу тонко нарезанный кольцами лук, посыпать тертым сыром. Запекать форель под сыром в духовке, нагретой до 200 градусов, около 20мин. В итоге рыба должна получиться слегка румяной, а сыр – расплавиться. Приятного аппетита! Подавать блюдо на стол лучше сразу после приготовления – с пылу с жару! В видеорецепте смотрите еще один способ приготовления форели для подачи на праздничный стол.
Рецепты! Дёшево и Полезно!
РЕЦЕПТ ФОРЕЛИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ ПОД СЫРОМ
Ингредиенты:
стейки или кусочки филе форели
сок лимона
оливковое/подсолнечное масло
сыр твердый
репчатый лук
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить запеченную в духовке под сыром форель. Натереть кусочки филе рыбы или стейки солью, сбрызнуть маслом и соком лимона, аккуратно перемешать и оставить для маринования на 20-30мин. Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, смазав фольгу маслом, уложить на рыбу тонко нарезанный кольцами лук, посыпать тертым сыром. Запекать форель под сыром в духовке, нагретой до 200 градусов, около 20мин. В итоге рыба должна получиться слегка румяной, а сыр – расплавиться. Приятного аппетита!
Подавать блюдо на стол лучше сразу после приготовления – с пылу с жару!
В видеорецепте смотрите еще один способ приготовления форели для подачи на праздничный стол.