250 г жирного творога 100-150 г сливочного масла для крема 5 яиц 3,5 стакана молока для крема 2,5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. гашеной уксусом соды 1 лимон (цедра мелко тертая) Как приготовить творожный торт: Для теста перемешать творог с одним яйцом, всыпать 1 стакан сахара, добавить гашеную уксусом соду, взбить миксером или перемешать все до однородности с помощью толкушки для пюре. Хорошо перемешав, оставить тесто на 20-30мин при комнатной температуре, затем добавить 1,5 стакана муки, перемешать – тесто получится липким, его следует накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3ч, лучше – на 8. Постоявшее в холодильнике тесто разделить на 6 частей, каждую, присыпая мукой, скатать в аккуратный шарик, выложить в миску друг на друга, убрать обратно в холодильник на полчаса. По одному доставать шарики из холодильника и раскатывать каждый в круг около 0,5см толщиной, выкладывать на пергамент, накалывать вилкой и запекать каждый корж в нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-7мин до легкого зарумянивания. Достав из духовки, перекладывать коржи на доску и давать немного остыть, затем обрезать края, чтобы торт получился ровным и красивым. Для приготовления заварного крема смешать молоко с оставшимся сахаром и довести до кипения, а яйца взбить отдельно с 4ст.л. муки. Когда молоко закипит, убавить огонь, тонкой струйкой влить яично-мучную массу, помешивая, проварить на медленном огне до загустения и снять крем с огня, чтобы он остыл до теплого. Заправить крем размягченным сливочным маслом, добавить цедру лимона, взбить миксером до пышности. Обильно смазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Сверху оформить торт, обмазав верх и бока кремом, подсушенными в духовке обрезками от коржей. Дать торту пропитаться ночь в холодильнике перед подачей. Удачного приготовления!
Рецепты! Дёшево и Полезно!
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТОРТА
250 г жирного творога
100-150 г сливочного масла для крема
5 яиц
3,5 стакана молока для крема
2,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. гашеной уксусом соды
1 лимон (цедра мелко тертая)
Как приготовить творожный торт:
Для теста перемешать творог с одним яйцом, всыпать 1 стакан сахара, добавить гашеную уксусом соду, взбить миксером или перемешать все до однородности с помощью толкушки для пюре.
Хорошо перемешав, оставить тесто на 20-30мин при комнатной температуре, затем добавить 1,5 стакана муки, перемешать – тесто получится липким, его следует накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3ч, лучше – на 8.
Постоявшее в холодильнике тесто разделить на 6 частей, каждую, присыпая мукой, скатать в аккуратный шарик, выложить в миску друг на друга, убрать обратно в холодильник на полчаса.
По одному доставать шарики из холодильника и раскатывать каждый в круг около 0,5см толщиной, выкладывать на пергамент, накалывать вилкой и запекать каждый корж в нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-7мин до легкого зарумянивания.
Достав из духовки, перекладывать коржи на доску и давать немного остыть, затем обрезать края, чтобы торт получился ровным и красивым.
Для приготовления заварного крема смешать молоко с оставшимся сахаром и довести до кипения, а яйца взбить отдельно с 4ст.л. муки.
Когда молоко закипит, убавить огонь, тонкой струйкой влить яично-мучную массу, помешивая, проварить на медленном огне до загустения и снять крем с огня, чтобы он остыл до теплого.
Заправить крем размягченным сливочным маслом, добавить цедру лимона, взбить миксером до пышности.
Обильно смазать кремом коржи, укладывая их друг на друга.
Сверху оформить торт, обмазав верх и бока кремом, подсушенными в духовке обрезками от коржей.
Дать торту пропитаться ночь в холодильнике перед подачей.
Удачного приготовления!