200 г макаронных изделий 1 банка тушенки 1 луковица перец, соль Как приготовить макароны с тушенкой: Опустить макароны в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Достать из банки с тушенкой жир, выложить его в сковороду и растопить. Мелко нарезать лук и обжарить его до легкого зарумянивания на жире от тушенки, положить саму тушенку, разбить комочки мяса лопаткой, обжарить в течение 5мин. Положить в сковороду макароны, поперчить и тушить все вместе до их готовности около 7-10мин, помешивая. Подавать макароны с тушенкой, посыпав зеленью или тертым сыром, либо просто так. Приятного аппетита! Вместе с луком на жире от тушенки можно обжарить чеснок, морковь и другие овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок, баклажан и т.д. Блюдо получится интереснее. Заправить макароны с тушенкой можно также томат-пастой после добавления макарон или во время жарки овощей.
Рецепты! Дёшево и Полезно!
РЕЦЕПТ МАКАРОН С ТУШЕНКОЙ
200 г макаронных изделий
1 банка тушенки
1 луковица
перец, соль
Как приготовить макароны с тушенкой:
Опустить макароны в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Достать из банки с тушенкой жир, выложить его в сковороду и растопить.
Мелко нарезать лук и обжарить его до легкого зарумянивания на жире от тушенки, положить саму тушенку, разбить комочки мяса лопаткой, обжарить в течение 5мин.
Положить в сковороду макароны, поперчить и тушить все вместе до их готовности около 7-10мин, помешивая.
Подавать макароны с тушенкой, посыпав зеленью или тертым сыром, либо просто так.
Приятного аппетита!
Вместе с луком на жире от тушенки можно обжарить чеснок, морковь и другие овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок, баклажан и т.д. Блюдо получится интереснее. Заправить макароны с тушенкой можно также томат-пастой после добавления макарон или во время жарки овощей.