350 г филе любой рыбы 30 г сливочного масла 1 луковица 2-3 ст.л. майонеза зелень специи по вкусу для рыбы соль Тесто: 200 г сливочного масла/маргарина растопленного 1 яйцо 1/2 стакана молока около 3 стаканов муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли Как приготовить универсальный рыбный пирог: Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и сахар, взбить венчиком до однородности, всыпать разрыхлитель, положить негорячий растопленный маргарин/масло, хорошо все перемешать. Муку просеять в большую емкость и, постепенно подливая к ней жидкую смесь, замесить однородное мягкое тесто, оставить его на 20мин отдохнуть. Некрупно нарезать филе рыбы, сбрызнуть соком лимона, приправить специями для рыбы и подсолить. Пополам разделить тесто, выложить одну часто в форму диаметром около 25-27см, распределить по форме руками, чтобы получились также невысокие бортики, выложить нарезанное филе рыбы. Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу, смазать майонезом, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло и посыпать все рубленой зеленью – для рыбы лучше использовать укроп. Вторую часть теста раскатать, выложить сверху, защипнуть края, соединив нижнее и верхнее тесто. В центре пирога сделать дырочку для выхода пара, смазать поверхность сметаной, поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-50мин до готовности и легкого зарумянивания. Горячий готовый пирог достать из духовки, смазать сливочным маслом, подавать к столу теплым. Приятного аппетита!
Рецепты! Дёшево и Полезно!
РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНОГО РЫБНОГО ПИРОГА
350 г филе любой рыбы
30 г сливочного масла
1 луковица
2-3 ст.л. майонеза
зелень
специи по вкусу для рыбы
соль
Тесто:
200 г сливочного масла/маргарина растопленного
1 яйцо
1/2 стакана молока
около 3 стаканов муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Как приготовить универсальный рыбный пирог:
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и сахар, взбить венчиком до однородности, всыпать разрыхлитель, положить негорячий растопленный маргарин/масло, хорошо все перемешать.
Муку просеять в большую емкость и, постепенно подливая к ней жидкую смесь, замесить однородное мягкое тесто, оставить его на 20мин отдохнуть.
Некрупно нарезать филе рыбы, сбрызнуть соком лимона, приправить специями для рыбы и подсолить.
Пополам разделить тесто, выложить одну часто в форму диаметром около 25-27см, распределить по форме руками, чтобы получились также невысокие бортики, выложить нарезанное филе рыбы.
Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу, смазать майонезом, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло и посыпать все рубленой зеленью – для рыбы лучше использовать укроп.
Вторую часть теста раскатать, выложить сверху, защипнуть края, соединив нижнее и верхнее тесто.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара, смазать поверхность сметаной, поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-50мин до готовности и легкого зарумянивания.
Горячий готовый пирог достать из духовки, смазать сливочным маслом, подавать к столу теплым.
Приятного аппетита!