Картошка «Гармошка»

по 5-6 клубней картофеля и длинных полосок бекона
перец, соль
Как приготовить картошку гармошка:
Сырой картофель очистить, сделать на нем надрезы на расстоянии друг от друга 1см поперек длины клубня, но не разрезая картофель до конца.
Натереть картофель перцем и солью.
Вставить в надрезы тонко нарезанный бекон или обернуть им картофель полностью.
Таким образом подготовить все клубни.
Выложить каждый на небольшой кусочек фольги, плотно завернуть и выложить картофель в фольге в форму для запекания.
Запекать картофель с беконом в нагретой до 180 градусов духовке 45-55мин в зависимости от размера.
Готовый картофель выложить на плоское блюдо, посыпать зеленью и подать к столу горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Удачного приготовления!
Вместо бекона вы можете использовать любые другие мясные продукты, но они должны быть с жирком.

Картошка «Гармошка» - 812714216904

Комментарии

Комментариев нет.