На 3кг свинины: 700 г лука репчатого 500 мл кефира 1 лимон 1 ст.л. соли перец молотый специи по вкусу Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром и лимоном: Зачистить и нарезать мясо кубиками по 4см, выложить в большую емкость. Очистить лимон от кожицы, удалить семечки, нарезав дольками, затем перекрутить в мясорубке. Нарезать лук кольцами по 4-5мм толщиной, получившиеся аккуратными кусочки отложить для нанизывания на шампур, неудачные перекрутить в мясорубке. Всыпать к мясу соль, перемешать, добавить прокрученные лук и лимон, специи по вкусу, перемешать, влить кефир и перемешать все снова. Выложить мясо и отложенные удачные кружки лука слоями в емкость для маринования, поливая маринадом, накрыть крышкой и убрать в холод на 8-12ч. Приготовить шашлык обычным способом. Приятного аппетита!
Рецепты! Дёшево и Полезно!
РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ
На 3кг свинины:
700 г лука репчатого
500 мл кефира
1 лимон
1 ст.л. соли
перец молотый
специи по вкусу
Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром и лимоном:
Зачистить и нарезать мясо кубиками по 4см, выложить в большую емкость.
Очистить лимон от кожицы, удалить семечки, нарезав дольками, затем перекрутить в мясорубке.
Нарезать лук кольцами по 4-5мм толщиной, получившиеся аккуратными кусочки отложить для нанизывания на шампур, неудачные перекрутить в мясорубке.
Всыпать к мясу соль, перемешать, добавить прокрученные лук и лимон, специи по вкусу, перемешать, влить кефир и перемешать все снова.
Выложить мясо и отложенные удачные кружки лука слоями в емкость для маринования, поливая маринадом, накрыть крышкой и убрать в холод на 8-12ч.
Приготовить шашлык обычным способом.
Приятного аппетита!