РЕЦЕПТ КУРИНОГО ГУЛЯША ИЗ ГРУДКИ

1,5 стакана кипятка
1 грудка куриная
1 стакан томатного соуса
по 1 моркови и луковице
1/2 стакана сметаны
40 мл растительного масла
2 ст.л. муки
перец, соль
Как приготовить куриный гуляш из грудки:
Филе куриной грудки нарезать некрупными кусочками квадратной или прямоугольной формы, но не мельчить.
Очистить и нарезать лук и морковь, лук – полукольцами, морковь можно потереть на крупной терке.
Перемешать со сметаной томатный соус.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать курицу до легкого зарумянивания на сильном огне, затем добавить морковь и лук, обжаривать все еще 5мин, помешивая.
Всыпать к курице с овощами муку, перемешать, залить томатом со сметаной, перемешать снова, влить кипяток, подсолить и тушить гуляш под крышкой 15-20мин, изредка помешивая.
Поперчить и заправить гуляш лавровым листом за 5-7мин до конца тушения.
Подавать готовый куриный гуляш из грудки в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
В такой гуляш можно добавить помидоры, болгарский перец, картофель – тогда можно подавать его без гарнира. В очередности закладки дополнительных продуктов ориентируйтесь на необходимое время для их приготовления.

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ГУЛЯША ИЗ ГРУДКИ - 815432457672

Комментарии

Комментариев нет.