ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина, 1,5кг рекомендуем луковица, 2шт специи, 1ч.л. (для мяса) базилик, 1ч.л. (сухой) соль Мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками около 3 на 3см, либо прямоугольничками 3 на 2см. Лук очистить и мелко нарезать или потереть на терке, вместе с базиликом и специями добавить к мясу. Тщательно перемешать свинину с продуктами для маринада, оставить для маринования минимум на 2ч. Пока маринуется шашлык, выдержать в воде деревянные шампуры. Подсолить мясо, перемешать, нанизать на деревянный шампуры, выложить на противень, застеленный фольгой, либо на смазанную растительным маслом решетку – шашлык должен быть на весу. Поставить шашлык в нагретую до 200 градусов духовку, жарить около 20-30мин до готовности, поворачивая периодически шампуры с шашлыком. Если в вашей плите есть режим гриля, то в конце запекания его стоит включить на несколько минут, либо можно включить максимальную температуру духовки – 250-300 градусов. Готовый шашлык из свинины в духовке подавать к столу горячим. Приятного аппетита! Чтобы шашлык в духовке получился удачно, установите шампуры над противнем так, чтобы мясо было на весу – глубокий противень с высокими бортиками очень удобен для такой цели.
Рецепты! Дёшево и Полезно!
Шашлык из свинины в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина, 1,5кг
рекомендуем
луковица, 2шт
специи, 1ч.л. (для мяса)
базилик, 1ч.л. (сухой)
соль
Мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками около 3 на 3см, либо прямоугольничками 3 на 2см.
Лук очистить и мелко нарезать или потереть на терке, вместе с базиликом и специями добавить к мясу.
Тщательно перемешать свинину с продуктами для маринада, оставить для маринования минимум на 2ч.
Пока маринуется шашлык, выдержать в воде деревянные шампуры.
Подсолить мясо, перемешать, нанизать на деревянный шампуры, выложить на противень, застеленный фольгой, либо на смазанную растительным маслом решетку – шашлык должен быть на весу.
Поставить шашлык в нагретую до 200 градусов духовку, жарить около 20-30мин до готовности, поворачивая периодически шампуры с шашлыком.
Если в вашей плите есть режим гриля, то в конце запекания его стоит включить на несколько минут, либо можно включить максимальную температуру духовки – 250-300 градусов.
Готовый шашлык из свинины в духовке подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы шашлык в духовке получился удачно, установите шампуры над противнем так, чтобы мясо было на весу – глубокий противень с высокими бортиками очень удобен для такой цели.