Куриные биточки на паруИНГРЕДИЕНТЫ:куриная грудка, 2 филеяйцо, 1 шт.
овсяные хлопья, 2 ст.л.укроп, 1 ст.л. (свежий/сушеный)сливочное маслоперецсольКАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БИТОЧКИ НА ПАРУ: Измельчить филе куриных грудок без кожи удобным способом: порубить ножом, перекрутить в мясорубке или блендере.Вбить в куриный фарш яйцо, всыпать мелкие овсяные хлопья, укроп, поперчить и посолить, вымесить фарш до однородности.На полчаса оставить приготовленный фарш – овсянка разбухнет и масса станет более однородной.Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, делая сначала круглые шарики, затем слегка приплющивая их чтобы получались круглые биточки.Выложить биточки из курицы в пароварку, на каждый положить по маленькому кусочку сливочного масла.Держать биточки на пару в течение 20-30мин до готовности.Подавать готовые биточки к столу с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита!В фарш можно добавить сыр, другую зелень в дополнение к укропу или вместо него, разнообразные специи и т.д. Если вы строго следите за калорийностью, то сливочное масло для биточков можно не использовать.Друзья, а какие диетические блюда из курицы предпочитаете готовить вы? Поделитесь своими любимыми рецептами низкокалорийных блюд из этой птицы в комментариях!
Рецепты! Дёшево и Полезно!
:Тимур Лиманский
Куриные биточки на паруИНГРЕДИЕНТЫ:куриная грудка, 2 филеяйцо, 1 шт.
овсяные хлопья, 2 ст.л.укроп, 1 ст.л. (свежий/сушеный)сливочное маслоперецсольКАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БИТОЧКИ НА ПАРУ:
Измельчить филе куриных грудок без кожи удобным способом: порубить ножом, перекрутить в мясорубке или блендере.Вбить в куриный фарш яйцо, всыпать мелкие овсяные хлопья, укроп, поперчить и посолить, вымесить фарш до однородности.На полчаса оставить приготовленный фарш – овсянка разбухнет и масса станет более однородной.Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, делая сначала круглые шарики, затем слегка приплющивая их чтобы получались круглые биточки.Выложить биточки из курицы в пароварку, на каждый положить по маленькому кусочку сливочного масла.Держать биточки на пару в течение 20-30мин до готовности.Подавать готовые биточки к столу с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита!В фарш можно добавить сыр, другую зелень в дополнение к укропу или вместо него, разнообразные специи и т.д. Если вы строго следите за калорийностью, то сливочное масло для биточков можно не использовать.Друзья, а какие диетические блюда из курицы предпочитаете готовить вы? Поделитесь своими любимыми рецептами низкокалорийных блюд из этой птицы в комментариях!