Защитное снаряжение

Защитное снаряжение в пейнтболе прежде всего служит, разумеется, для защиты от удара пейнтбольного шара и снижения вероятности его раскола. Однако к защитному снаряжению следует отнести также и защиту тела от падения. Итак, рассмотрим основные защитные элементы.
Маска
Защитная маска – это самое главное в пейнтболе. Хотя скорость полёта и сила удара пейнтбольного шара не особенно значительные, тем не менее выбить глаз или даже зуб пейнтбольный шар вполне способен. Именно поэтому главное – защитить лицо. Пейнтбольные маски различаются по типу линзы (одинарной или двойной термальной), жёсткости каркаса и степени защиты головы (большинство масок прикрывают только лицо и уши, но есть и модульные маски Full Coverage, закрывающие всю голову по типу мотоциклетного шлема). Соответственно, чем больше маска, тем она тяжелее и больше мешает обзору и восприятию. Главное в маске – линза, лично я однозначно рекомендую двойную термальную линзу, которая потеет на порядки меньше, чем одинарная.
Перчатки
Второе, что облегчит жизнь – это защитные перчатки. Очень часто и весьма болезненно при удачном выстреле соперника по пальцам игра значительно затрудняется, поскольку пальчики болят и стрелять мешают. Решается этот вопрос запросто, путём использования усиленных перчаток. Такие перчатки есть цельные и со срезанными пальцами. Многие используют вторые – и вполне успешно.
Защита тела
Для защиты тела используются специальные мягкие жилеты и шорты с усиленными неопреновыми вставками или неопреновые жилеты классического вида. Лично я считаю защиту тела необязательной, поскольку попадание шара в тело вполне терпимо, а плотный камуфляж его ещё и значительно ослабляет. Однако для спортивного пейнтбола, где стрельба происходит «в упор», защита тела всё-таки нужна. Для тактического и любительского пейнтбола защита тела не обязательна. Обычно на полигонах её используют для женщин и детей.
Защита шеи
Вот тут защита – не лишняя, редко, но метко случаются просто незабываемые ощущения. Для спортивного пейнтбола существуют неопреновые защитные воротники (кстати, покупать такие детям не следует, поскольку у них один размер – взрослый, они будут болтаться и не будут защищать). Для тактических игр я лично однозначно рекомендую шемаг («арафатку») – лучшей защиты шеи мне не попадалось.
Защитные тактические шлемы
Это пластиковые тактические шлемы для пейнтбола военного типа. Некоторые в тактических играх вообще используют обычные армейские шлемы (очень популярны советские стальные шлемы, ибо очень дёшевы и антуражны). Шлемы позволяют не только надёжно защитить голову от попадания шара, но и спасут при неудачном падении, что на тактических играх случается. Следует подчеркнуть, что некоторые маски не позволяют одеть шлем за счёт своей конфигурации (но таких масок очень мало).
Наколенники и налокотники
Тоже не обязательная, но и не лишняя опция. Если о необходимости налокотников ещё можно спорить, то наколенники весьма спасают при быстром падении на колено для стрельбы (особенно если игра – тактическая, и происходит на полигоне, усыпанном щебнем и разным мусором). Снаряжение для спортивного пейнтбола как правило уже имеет усиленные области колен и локтей. Но несмотря на это, наколенники и налокотники в спортивном пейнтболе жизненно необходимы для того, чтобы предотвратить травмы в подкатах.
Подводя итог, следует заключить, что однозначно необходимым средством защиты для пейнтбола является маска. Достаточным набором является комбинация маски и защитных перчаток. Оптимальным набором я лично считаю комбинацию маска + перчатки + шемаг + наколенники. Остальное – по желанию. Единственное, что я также считаю необходимым – это бандана, которая и пот отведёт, и голову отчасти защитит. В спортивном же пейнтболе, помимо специализированных штанов и джерси, обязательно нужны наколенники и налокотники (примечание редактора).
Цуканов Андрей ака DC

Защитное снаряжение - 812844937901
Защитное снаряжение - 812844937645
Защитное снаряжение - 812844937389
Защитное снаряжение - 812844937133
Защитное снаряжение - 812844936877

Комментарии

Комментариев нет.