ПРАВИЛА И ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ ДЛЯ РЫБАЛКИ.

ПРАВИЛА И ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ ДЛЯ РЫБАЛКИ. - 894924617048

Насадка в рыбалке — наиболее важный элемент достижения успеха в поимке трофея. Грамотно подобранная приманка быстро привлечёт к себе рыбу соблазнив её привлекательным ароматом и вкусом. В практике ловли мирной рыбы поплавочными и донными снастями используется достаточно много видов насадок животного и растительного направления, среди которых трудно выделить какую-то универсальную приманку, гарантирующую качественный и стабильный клёв несмотря на складывающиеся условия ловли. Прорабатывая стратегии предстоящих рыбалок перед рыболовами постоянно возникают вопросы в перспективности подбора варианта наживки, подходящей под вкусы планирующегося в улове трофея.
Особенно это сложное дело при посещении неизвестных ранее водоёмов, где даже опытный рыболов будет выглядеть новичком, ищущим правильные решения в подборе приманки для успешного клёва. Кроме классических животных приманок рекомендуется иметь при себе несколько вариантов растительных насадок, отличающихся универсальностью применения на рыбалках. Одной из таких насадок у рыболовов по праву считается ферментированная кукуруза, подходящая по вкусу большинству видов карповых рыб. Этот тип насадки не доставляет сложностей при монтаже на крючке и её приготовление вполне под силу каждому рыболову в домашних условиях.

Сама же ферментация отлично приваживает рыбу своеобразным ароматом быстро распространяющемся в толще воды и делает зерно мягким и привлекательным для рыбы. На такую вкусняшку соблазняется не только карп и сазан, но и лещ, карась, плотва и язь, что несомненно расширяет возможности ловли.
Какая рыба клюет на кукурузу?
Наживка из зерен за счет специфического вкуса и запаха привлекает семейство Карповых.

К ним относятся:

-карпы: чешуйчатый, зеркальный, речной;
-толстолобик;
-плотва(тарань,вобла);
-густера;
-белый амур;
-жерех;

Для них характерно наличие глоточных зубов, которые располагаются в одни или два-три ряда на нижнеглоточной кости.

ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ КИСЛАЯ КУКУРУЗА.

Изготовление ферментированной кукурузы занимает 4-5 суток, так что готовить ее придется заблаговременно. Но потраченное время окупится повышенным вниманием карпа к вашей приманке. Процесс ферментации осуществляется следующим образом:

Зерна кукурузы замачиваются на сутки и варятся в той же воде в течение 25-40  минут.Отследить этот момент можно по состоянию зерен кукурузы – они должны начать трескаться. Ставим кастрюлю на газ, доводим до кипения и не забываем перемешивать зерна. Это необходимо чтобы она не пригорела. Стоит добавить на 3 литра раствора стакан сахарного песка.
После того, как зерна кукурузы сварятся необходимо их остудить и пересыпать в пяти литровую бутыль из-под воды для заквашивания. Сюда же добавляем ложку меда, полпакетика сухих дрожжей. Количество: из расчета на один килограмм кукурузы – десять грамм дрожжей.
Хорошо взболтайте получившуюся смесь и переложите ее в стеклянную бутыль.
Налейте поверх смеси небольшой слой подсолнечного масла, для предотвращения доступа кислорода.
Процесс ферментации происходит следующим образом: дрожжевые бактерии начинают поглощать сахар в составе и выделяют взамен кислоту и спирт.
  Готовность зёрен определяется по резкому снижению(просветлению) или прекращению реакции брожения.
Перед тем как приготовить кукурузу, надо понять, какого результата надо добиться.

Карпа в этой наживке интересует 3 аспекта:

Рыбе нравится кислый аромат забродивших зерен. Он превращает обычную кукурузу в приятное лакомство для карпа. А мягкая консистенция позволяет удобно питаться.
Попадая в воду, ферментированный продукт немного меняет ее состав. Это помогает обнаружению прикорма и насадки местными обитателями.
Обработанная кукуруза быстро переваривается. Карп не может насытиться и пытается найти новую порцию, попадая на крючок.
Наиболее эффективным будет использование ферментированных зернышек и для прикорма, и в качестве наживки. Консервированные не подойдут. Они не настолько привлекают рыбу.

Для полноценной рыбалки может потребоваться до 2,5-3 кг кукурузы на день.

Другой аспект использования наживки домашнего приготовления напрямую связан с финансовым вопросом. Другими словами, это намного дешевле. Можно не тратить свое время, пойти в магазин и купить специализированные продукты для ловли карпа. Можно даже найти ферментированную кукурузу. Но гораздо экономичнее купить пару килограмм зерен, пакетик дрожжей и сахар, чтобы приготовить домашний продукт по простому рецепту.
 НХНЧ,друзья!!!

Комментарии

  • 19 мар 2020 09:07
    И еще один вариант без масла,используя медицинские перчатки.Берется в расчет:три дня для свежей кукурузы и 4 дня для высушенной.Прежде чем запустить процесс ферментации для высушенной кукурузы, её необходимо вымочить в холодной воде, одних суток будет достаточно. Далее отварить часик на небольшом огне, без добавления сахаров, солей и других добавок.Пока зерна отмачиваются, необходимо подготовить инструмент и ингредиенты для запуска брожения. Понадобятся:
    — банка (размер зависит от желаемых объёмов получения готовой продукции);
    — медицинская перчатка или гидрозатвор (газы выходят, воздух не входит);
    — любые дрожжи (из расчета 1 щепотка на 1 литр);
    — сахар, 2 столовые ложки на 0.5 литра.
    После того как все приготовлено, кукуруза вымочена и отварена, инструмент и ингредиенты под рукой – пора запускать процесс получения пьяной или, ферментированной кукурузы.Последовательность действий будет таковой:
    — остудить после варки кукурузу;
    — в приготовленную тару налить слегка теплой воды (в теплой воде дрожжи активизируются быстрее);
    — добавить и растворить сахар соблюдая указанные выше пропорции;
    — внести кукурузу;
    — проделать по 1 дырочке на каждом из пальцев медицинской перчатки и натянуть её же на горлышко банки (крышку с гидрозатвором просто накрутить);
    — поставить в теплое место для нормально процесса ферментации.