Юкола-стратегический продукт коренных народов Дальнего Востока.
Юкола — сушёно-вяленое мясо рыб или северного оленя, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока.
В некоторых районах юколу коптили над очагом или слабо засаливали перед сушкой.
Юкола вырабатывается местным населением Курильских островов и побережья Берингова моря для собственных нужд. Заготовляется для питания человека как консервы, удобные для длительного хранения и транспортировки, а также приёма в пищу без дополнительной обработки, с возможностью есть на ходу во время длительных переходов.
Для приготовления используется мясо рыб лососёвых пород, а также щука, сиг и т. п. Юколу отваривают и готовят из неё первые блюда.
МАНЫЧСКИЕ ЗОРИ-Рыбалка для Души и от Души.
Юкола-стратегический продукт коренных народов Дальнего Востока.
Юкола — сушёно-вяленое мясо рыб или северного оленя, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока.В некоторых районах юколу коптили над очагом или слабо засаливали перед сушкой.
Юкола вырабатывается местным населением Курильских островов и побережья Берингова моря для собственных нужд. Заготовляется для питания человека как консервы, удобные для длительного хранения и транспортировки, а также приёма в пищу без дополнительной обработки, с возможностью есть на ходу во время длительных переходов.
Для приготовления используется мясо рыб лососёвых пород, а также щука, сиг и т. п. Юколу отваривают и готовят из неё первые блюда.