В переводе «Адениум» означает во многих языках «Роза пустыни». Адениум очень светолюбив и теплолюбив, особенно в сезон активной вегетации. Зимой он может преспокойно спать без частого полива, обогрева (но не ниже 10-15С), освещения, а по весне он радостно выпускает новые листики и цветет своими фантастическими цветами. Содержать следует на восточных или южных окнах, где побольше солнца. Западные и северные окна не подходят адениуму. Цветение продолжается до глубокой осени. Однако, при условии освещения и тепла даже зимой адениум может «вести активный образ жизни», не впадая в спячку, и радуя своих владельцев внезапным зимним цветением. Поливать адениум нужно в зависимости от сезона и условий обитания. Соответственно летом в жару каждый день/через день необходим полив, и наоборот, зимой полив следует сократить до 1 раза в неделю и реже по мере высыхания почвы. Следует помнить, что адениум - «роза пустыни», поэтому, важно не переливать, не переувлажнять свой адениум, чтобы не спровоцировать гниение корневой системы. Грунт для Адениума должен быть очень рыхлым и воздухопроницаемым пример: Кокос 50% перлит 50% цеолит 20-30%, на усмотрение можно добавить уголь 5%, кремневит 10%, (землю для кактусов и биогумус) Грунт для семян и сеянцев: Кокос 50% , перлит 50%,( биогумус 30%. по желанию) Удобрения адениум любит, но тут важно не переусердствовать, применять удобрения/подкормки следует в половинной дозе от рекомендуемой по инструкции. Органические удобрения служат для роста, а Минеральные удобрения для цветения, поэтому если вы хотите роста то стоит поливать органическими, а если цветения то минеральными. Витамины: В1,В6,В12 -1ампула на 1литр воды (можно добавить В3 к В1и В6 2ампулы на 1л.), В12 + янтарная кислота на 1 литр воды. Поливать 1 раз в месяц. Стимуляторы роста: НВ-101 – 1 кап. На 1 литр воды Циркон или Эпин – 4 капли на 1 литр воды Стимуляторы роста корней: Гетероауксин – 1 таблетка на 1 л. Воды Рибав Экстра или Фитозонт – 2-4 кап. На 1 л. Воды Органические удобрения: Биогумус, азот. На основе конского навоза (аналогов много) Минеральные удобрения: Фертика Люкс в сухом и жидком варианте Этиссо или Рокон для кактусов и суккулентов (бонсай) Маг – Бор, Монофосфат калия, Цветень, Плантафол. Так же очень полезным является удобрение Osmokot, добавляется в грунт. Адениум относится к семейству кутровых, его млечный сок ядовит, также как и у других представителей семейства кутровых, таких как: плюмерий, олеандра, дипладении, карисса, пахиподиум, дорстения, катарантус, алламанда, теветия и т.д. . Адениум легко формируется в бонсай. Вообще, с адениумом очень интересно работать, его легко проращивать из семян, формировать крону, корни, прививать, ухаживать. Растение отзывчиво к внешнему влиянию и поддается воздействию своего владельца.
анулирование
Краткая инструкция о выращивании Адениума
В переводе «Адениум» означает во многих языках «Роза пустыни».
Адениум очень светолюбив и теплолюбив, особенно в сезон активной вегетации. Зимой он может преспокойно спать без частого полива, обогрева (но не ниже 10-15С), освещения, а по весне он радостно выпускает новые листики и цветет своими фантастическими цветами.
Содержать следует на восточных или южных окнах, где побольше солнца. Западные и северные окна не подходят адениуму.
Цветение продолжается до глубокой осени. Однако, при условии освещения и тепла даже зимой адениум может «вести активный образ жизни», не впадая в спячку, и радуя своих владельцев внезапным зимним цветением.
Поливать адениум нужно в зависимости от сезона и условий обитания. Соответственно летом в жару каждый день/через день необходим полив, и наоборот, зимой полив следует сократить до 1 раза в неделю и реже по мере высыхания почвы. Следует помнить, что адениум - «роза пустыни», поэтому, важно не переливать, не переувлажнять свой адениум, чтобы не спровоцировать гниение корневой системы.
Грунт для Адениума должен быть очень рыхлым и воздухопроницаемым пример: Кокос 50% перлит 50% цеолит 20-30%, на усмотрение можно добавить уголь 5%, кремневит 10%, (землю для кактусов и биогумус)
Грунт для семян и сеянцев: Кокос 50% , перлит 50%,( биогумус 30%. по желанию)
Удобрения адениум любит, но тут важно не переусердствовать, применять удобрения/подкормки следует в половинной дозе от рекомендуемой по инструкции. Органические удобрения служат для роста, а Минеральные удобрения для цветения, поэтому если вы хотите роста то стоит поливать органическими, а если цветения то минеральными.
Витамины: В1,В6,В12 -1ампула на 1литр воды (можно добавить В3 к В1и В6 2ампулы на 1л.), В12 + янтарная кислота на 1 литр воды. Поливать 1 раз в месяц.
Стимуляторы роста:
НВ-101 – 1 кап. На 1 литр воды
Циркон или Эпин – 4 капли на 1 литр воды
Стимуляторы роста корней:
Гетероауксин – 1 таблетка на 1 л. Воды
Рибав Экстра или Фитозонт – 2-4 кап. На 1 л. Воды
Органические удобрения:
Биогумус, азот. На основе конского навоза (аналогов много)
Минеральные удобрения:
Фертика Люкс в сухом и жидком варианте
Этиссо или Рокон для кактусов и суккулентов (бонсай)
Маг – Бор, Монофосфат калия, Цветень, Плантафол.
Так же очень полезным является удобрение Osmokot, добавляется в грунт.
Адениум относится к семейству кутровых, его млечный сок ядовит, также как и у других представителей семейства кутровых, таких как: плюмерий, олеандра, дипладении, карисса, пахиподиум, дорстения, катарантус, алламанда, теветия и т.д.
. Адениум легко формируется в бонсай. Вообще, с адениумом очень интересно работать, его легко проращивать из семян, формировать крону, корни, прививать, ухаживать. Растение отзывчиво к внешнему влиянию и поддается воздействию своего владельца.