Чтобы уха была наваристой, с насыщенным вкусом и ароматом, нужно использовать только свежую рыбу и обязательно варить её целиком, с головой и хвостом. И для такого супа нужно минимум овощей и специй, ведь он вкусен сам по себе.
gif
Ингредиенты: одна потрошеная свежая форель с головой и хвостом ~ 300 гр вода 1 литр 2 крупных картофеля 1 небольшая морковь 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица укроп, соль и перец по вкусу
Рецепт: 1 — вскипятить воду, выложить в нее рыбу, целую очищенную луковицу и пропущенный через пресс чеснок, варить 5-10 минут, в зависимости от величины рыбы 2 — рыбу вынуть и отделить мясо, бульон процедить 3 — процеженный бульон вернуть на огонь, добавить тонко нарезанные картофель и морковь и варить 10 минут 4 — посолить и поперчить, добавить очищенную от костей рыбу и укроп, луковицу удалить
Женский Журнал
:Наташа Бу
УХА ИЗ СВЕЖЕЙ ФОРЕЛИ
Чтобы уха была наваристой, с насыщенным вкусом и ароматом, нужно использовать только свежую рыбу и обязательно варить её целиком, с головой и хвостом. И для такого супа нужно минимум овощей и специй, ведь он вкусен сам по себе.
Ингредиенты:
одна потрошеная свежая форель с головой и хвостом ~ 300 гр
вода 1 литр
2 крупных картофеля
1 небольшая морковь
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
укроп, соль и перец по вкусу
Рецепт:
1 — вскипятить воду, выложить в нее рыбу, целую очищенную луковицу и пропущенный через пресс чеснок, варить 5-10 минут, в зависимости от величины рыбы
2 — рыбу вынуть и отделить мясо, бульон процедить
3 — процеженный бульон вернуть на огонь, добавить тонко нарезанные картофель и морковь и варить 10 минут
4 — посолить и поперчить, добавить очищенную от костей рыбу и укроп, луковицу удалить