Фишка этой фокаччи в том, что ее можно приготовить с разными вариантам начинки, визуально разделив тесто на противне пополам. Помидоры и каперсы на одной части и оливки на другой — два средиземноморских вкуса в одной выпечке.
gif
Ингредиенты для теста: 500 гр муки 1 ч ложка меда 40 гр оливкового масла + 20 мл для смазывания противня и теста 8 гр сухих дрожжей 300 гр воды 1/2 ч ложки соли
Для начинки: 8 помидоров черри 8 крупных оливок без косточек 8 каперсов в морской соли розмарин для украшения
Рецепт:
1 — для приготовления теста растворить в воде соль и мед, добавить оливковое масло 2 — смешать муку с сухими дрожжами, добавить к ним получившуюся жидкость и перемешать до образования теста 3 — выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками, скатать в шар и переложить в емкость смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось 4 — смазать противень маслом и выложить тесто, аккуратно равномерно размять руками по всей поверхности, сделать пальцами характерные для фокаччи углубления 5 — помидоры черри нарезать на половинки, оливки кружками на три части, разложить на половине теста помидоры с каперсами, а на второй части оливки, вдавливая их в тесто 6 — смазать оливковым маслом всю поверхность фокаччи оливковым маслом, используя кулинарную кисть и оставить на 30 минут 7 — выпекать в течении 5 минут при температуре 220 градусов в нижней части духовки, затем переместить в среднюю часть духовки еще на 10-12 минут, доведя фокаччу до золотистого цвета 8 — порционно разрезать фокаччу и украсить свежим розмарином
Женский Журнал
:Наташа Бу
ФОКАЧЧА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ, ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ
Фишка этой фокаччи в том, что ее можно приготовить с разными вариантам начинки, визуально разделив тесто на противне пополам. Помидоры и каперсы на одной части и оливки на другой — два средиземноморских вкуса в одной выпечке.
Ингредиенты для теста:
500 гр муки
1 ч ложка меда
40 гр оливкового масла + 20 мл для смазывания противня и теста
8 гр сухих дрожжей
300 гр воды
1/2 ч ложки соли
Для начинки:
8 помидоров черри
8 крупных оливок без косточек
8 каперсов в морской соли
розмарин для украшения
Рецепт:
1 — для приготовления теста растворить в воде соль и мед, добавить оливковое масло
2 — смешать муку с сухими дрожжами, добавить к ним получившуюся жидкость и перемешать до образования теста
3 — выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками, скатать в шар и переложить в емкость смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось
4 — смазать противень маслом и выложить тесто, аккуратно равномерно размять руками по всей поверхности, сделать пальцами характерные для фокаччи углубления
5 — помидоры черри нарезать на половинки, оливки кружками на три части, разложить на половине теста помидоры с каперсами, а на второй части оливки, вдавливая их в тесто
6 — смазать оливковым маслом всю поверхность фокаччи оливковым маслом, используя кулинарную кисть и оставить на 30 минут
7 — выпекать в течении 5 минут при температуре 220 градусов в нижней части духовки, затем переместить в среднюю часть духовки еще на 10-12 минут, доведя фокаччу до золотистого цвета
8 — порционно разрезать фокаччу и украсить свежим розмарином