Вареники с вишнями

Готовить их можно сколько угодно на завтрак, а можно и на семейный ужин для взрослых и детей. Готовить вареники одно удовольствие, при определенных навыках хватает нескольких минут, к тому же это не особо сложно.

Вареники с вишнями - 887801961916
Вареники с вишнями - 887801972156
gif

Ингредиенты
Тесто
Мука — 2-2,5 стакана
Вода — 1 стакан
Соль — 1/2 ч. ложки
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Яйца — 1-2 шт.

Начинка
Вишня — 300-400 г (замороженная)
Сахарный песок — 150-200 г

Для подачи
Сметана — 100 г

Способ приготовления
В муку добавляем холодную воду, растительное масло, соль яйца и делаем тесто.
Приготовленное тесто накрываем полотенцем и даем постоять примерно 30 минут.
В это время из вишни убираем косточки (если вы их не убрали заранее).
Я, когда замораживаю вишню для вареников, косточки убираю заранее.
Затем тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружочки, кладем в них вишню, посыпаем сахарным песком, формируем вареники.
Берем воду, наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, воду можно немного подсолить. После закипания воды кладем в кастрюлю вареники с вишней, слегка помешивая, варим. Как только они всплывут, варить не более 5 минут.
Затем вынимаем вареники из воды, добавляем к ним сметану и наслаждаемся этим вкусным лакомством.

Можно, конечно, как в песне — к вареникам чарочку с вишневой наливкой.

Комментарии

Комментариев нет.