Польворонес: печенье из Испании

Говорят, что есть легенда, согласно которой, если слегка надавить на испанское печенье польворонес, загадать желание и съесть, то оно обязательно сбудется. Так что не будем ждать милости от природы, а сами нашаманим исполнения своих заветных желаний.

Польворонес: печенье из Испании - 888019399868
Польворонес: печенье из Испании - 888019377596
gif

Польворонес происходит от «polvo» — пыль, печенье это очень рассыпчатое и на вкус напоминает миндальную пыль. Готовится оно на свином жире, да, я ничего не напутала и пребываю в своем уме. Можно их приготовить и на сливочном масле, но будет уже совсем не то, они получатся значительно плотнее, а по преданию должны рассыпаться буквально от мимолетного взгляда.
Ингредиенты:
— свиной жир 250 гр.
— миндаль очищенный 125 гр.
— мелкий сахар или сахарная пудра 250 гр.
— мука пшеничная 500 гр.
— корица 1 ч. ложка
— зерна кунжута 2 ч. ложки

Способ приготовления:
Миндаль измельчить в крошку. За день до выпекания необходимо просеять муку, смешать ее с мелкой миндальной крошкой, а затем рассыпать на сухой чистый противень с бортиками, поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 40-45 минут, периодически помешивая. Мука должна полностью высохнуть и стать нежно-кремового цвета. 
В день приготовления свиной жир заранее достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Зерна кунжута выложить на сковороду и подсушить (без добавления масла) на небольшом огне, затем перемолоть их в кофемолке или растереть в ступке. Свиной жир взбить до образования легкой массы. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. В полученную массу добавить подсушенную муку, корицу и молотый кунжут. 
Замесить тесто до состояния однородности, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час. 
Раскатать охлажденное тесто толщиной 1-1,5 см между двумя листами пекарской бумаги. Вырезать из теста кружки диаметром 3-4 см. или любые другие фигуры при помощи формочек. Выложить получившиеся заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. 
Печенья должны пропечься и слегка подрумяниться. После этого вытащить печенье из духовки и оставить остывать прямо на противне. 
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, затем аккуратно снять с противня, завернуть поштучно в бумажки и сложить в коробку, чтобы увеличить срок хранения.
Хозяйки с легкостью могут приготовить польворонес с самыми разными вкусами: для этого нужно лишь добавить несколько дополнительных ингредиентов в тесто:
— шоколадные польворонес: 30 гр. растопленного шоколада, 2 ст. ложки какао;— лимонные польворонес: цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонной эссенции;— анисовые польворонес: 1 ч. ложка молотого аниса, 1 ч. ложка анисового ликера.
Ну что же, пришел черёд загадывать желание — берем печеньку, надавливаем на нее: хочу… в Испанию!

Комментарии

Комментариев нет.