Губница — это грибной суп, такое название пришло с Русского Севера, где грибы называли «губами». Можно использовать замороженные или сушеные грибы, тогда их, соответственно, нужно разморозить или замочить на 2 часа в воде.
gif
Ингредиенты
Грибы — 200 г Лук — 1 шт. Картофель — 1 шт. среднего размера Морковь — 1 шт. среднего размера Растительное масло — 3 ст. ложки Жареная ржаная мука — 1 ст. ложка Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) Вода — 1,5 л
Приготовление
1. Грибы очистить, помыть, ножки отделить и крупно накрошить, а шляпки нарезать ломтиками. В растительном масле обжарить морковь, затем добавить лук. Обжаривать 3-4 минуты, затем добавить грибные ножки и тушить на слабом огне еще минут 5.
2. В кипящую воду заложить картофель, нарезанный кубиками. Довести до кипения и добавить грибы. Варить 20-25 минут.
3. Добавить обжаренные овощи с грибными ножками и разведенную в небольшом количестве воды жареную ржаную муку.
4. Варить суп на очень медленном огне еще около 10 минут. После окончания приготовления дать губнице настояться, оставить на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.
Перед подачей добавить в суп сметану и посыпать зеленью.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Губница с вешенками
Губница — это грибной суп, такое название пришло с Русского Севера, где грибы называли «губами». Можно использовать замороженные или сушеные грибы, тогда их, соответственно, нужно разморозить или замочить на 2 часа в воде.
Ингредиенты
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 1 шт. среднего размера
Морковь — 1 шт. среднего размера
Растительное масло — 3 ст. ложки
Жареная ржаная мука — 1 ст. ложка
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Вода — 1,5 л
Приготовление
1. Грибы очистить, помыть, ножки отделить и крупно накрошить, а шляпки нарезать ломтиками. В растительном масле обжарить морковь, затем добавить лук. Обжаривать 3-4 минуты, затем добавить грибные ножки и тушить на слабом огне еще минут 5.
2. В кипящую воду заложить картофель, нарезанный кубиками. Довести до кипения и добавить грибы.
Варить 20-25 минут.
3. Добавить обжаренные овощи с грибными ножками и разведенную в небольшом количестве воды жареную ржаную муку.
4. Варить суп на очень медленном огне еще около 10 минут. После окончания приготовления дать губнице настояться, оставить на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.
Перед подачей добавить в суп сметану и посыпать зеленью.