Вяленые помидоры: жемчужина итальянской кухни (+рецепт)

Вяленые помидоры: жемчужина итальянской кухни (+рецепт) - 891326155708
Вяленые помидоры: жемчужина итальянской кухни (+рецепт) - 891326155964

До того как появились современные методы сохранения пищи, такие как замораживание и консервирование, жители южной части Италии нашли уникальный способ наслаждаться вкусом своих любимых помидоров в течение длительного времени после сбора урожая. Они раскладывали ломтики свежих помидоров на крыше, оставляя их сохнуть на солнце. Так они получили вяленые помидоры или pomodori secchi, которые были даже вкуснее и слаще, чем свежие помидоры.
Вяленые помидоры: жемчужина итальянской кухни (+рецепт) - 891326166972

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРАХ

Традиционно, вяленые помидоры производят из спелых красных сливовидных томатов, но цвета сортов могут варьировать от красных к желтым. Из-за высушивания вяленые помидоры имеют более темный цвет и часто залиты оливковым маслом, чтобы сохранить их пикантный вкус. Но масло служит и еще одной цели: оно может использоваться, чтобы усилить вкус блюд, для приготовления которых необходимо оливковое масло. Просто замените оливковое масло в рецепте на оливковое масло из баночки с вялеными помидорами.
Вяленые помидоры: жемчужина итальянской кухни (+рецепт) - 891326173884

ВЫ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ НЕВЕРОЯТНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ВКУСОВ

• Вяленые помидоры с кедровыми орешками
• Вяленые помидоры с артишоками
• Вяленые помидоры, приправленные перцем чили
• Вяленые помидоры с базиликом и другими итальянскими травами
• Вяленые помидоры с лимоном
• Вяленые помидоры с каперсами
• Вяленые помидоры с авокадо
• Вяленые помидоры с козьим сыром
• Вяленые помидоры с рикоттой
• Вяленые помидоры с креветками
• Вяленые помидоры с жареным цыпленком
Вяленые помидоры: жемчужина итальянской кухни (+рецепт) - 891326178492

У Вас всегда должна быть под рукой баночка с вялеными помидорами, чтобы усилить вкус ваших кулинарных творений. Вяленые помидоры в оливковом масле, дополненные ароматными травами и специями – это возможность превратить ваше блюдо в пищу для гурманов. Добавляйте их к своим любимым рецептам целиком, нарезанными ломтиками, кубиками или в виде пюре. Вяленые помидоры имеют длительный срок хранения. Однако, открытую баночку необходимо хранить в холодильнике.
Вяленые помидоры: жемчужина итальянской кухни (+рецепт) - 891326185916

Итак, вяленые помидоры

• Придадут вашим соусам к пасте новый вкус
• Это прекрасное дополнение к свежим острым сырам при приготовлении брускетты
• Внесут разнообразие в ваш завтрак: омлеты, картофель и фриттата
• Это прекрасная начинка для панини
• Это акцент ваших летних салатов с пастой и зеленью
• Это прекрасное добавление к блюдам со сливочным сыром и сальсой.
Вяленые помидоры: жемчужина итальянской кухни (+рецепт) - 891326181308

Pomodori Secchi можно попробовать приготовить и самим 

Технически, вы можете использовать любые помидоры, чтобы сделать вяленые помидоры. Однако более толстые помидоры потребуют больше времени для полного высыхания, чем более мелкие помидоры с тонкой мякотью.

Вот почему многие предпочитают этот метод консервации, когда речь идет о переизбытке томатов черри или винограда. Эти меньшие помидоры имеют меньше воды и меньше семян, поэтому они требуют меньше времени для сушки в духовке. Если вы хотите значительно ускорить процесс, вы можете удалить семена из помидоров и уменьшить время их приготовления.

Ингредиенты

1 килограмм маленьких органических помидоров (помидоры черри или виноград сушат быстрее всего)
1 чайная ложка морской соли
Вяленые помидоры: жемчужина итальянской кухни (+рецепт) - 891326219452

Инструкции

Начните делать вяленые помидоры, предварительно разогрев духовку до 70 градусов. Помойте помидоры и высушите их. 
Разделите помидоры пополам и при желании удалите семена и сердцевину. (Удаление семян и внутренних соков поможет помидорам быстрее высохнуть.) 
Положите готовые томатные половинки на пергаментную противень, нарезанную стороной вверх. 
Посыпать помидоры небольшим количеством морской соли. (Помните, что помидоры будут усыхать по мере высыхания, поэтому не переусердствуйте с солью.)
Поместите помидоры в духовку, и держите их там, пока они не станут сухими. (По результатам тестирования, около 3,5-5 часов для томатов из семян винограда и 6-8 часов для томатов из винограда без семян). Когда помидоры высохнут, выньте их из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в холодильнике или морозильнике.

Примечания
Количество вяленых помидоров будет варьироваться в зависимости от того, какой тип помидоров вы используете и насколько сильно их высушиваете. В любом случае, вы точно будете довольны результатом.
Вяленые помидоры: жемчужина итальянской кухни (+рецепт) - 891326207420

ПИРОГ С СЫРОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Тесто:
Мука 400 гр.
Сахар 15 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Яйцо 1
Дрожжи свежие 20 гр.
Соль 5 гр.
Вода 150 мл

Начинка:
Сыр твердый (пармезан) 50 гр.
Моцарелла 200 гр. (можно брать другой сыр)
Вяленые помидоры 70-100 гр. отжатых от масла.
Сметана 100 гр.

Я использовала сухие дрожжи. Где-то 7-8 гр., лучше посмотреть на упаковке соотношение муки/дрожжей,какие вы будете использовать. Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплой водой. Оставить минут на пять. Просеить муку в миску, добавить соль, яйца и дрожжи. Замесить тесто, оно должно отставать от рук и от стенок посуды. Посыпать слегка мукой и оставить подходить в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
Подготовить начинку: натереть сыр и смешать его со сметаной, чтобы получилась такая консистенция, когда сырную массу можно легко размазать по тесту.Помидоры нарезать на небольшие кусочки.
Когда тесто поднимется, осторожно его обмять и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
Нанести на тесто сырную начинку ровным слоем, сверху выложить кусочки вяленых помидоров, посыпать приправами по желанию.
Тесто мысленно разделить на три части и сложить крайние стороны на середину,чтобы теста получилось три слоя, оставить на 10 минут простоять.
Разрезать вдоль на 3 полосы и осторожно сплести косу, свернуть ее в рулет, соединив концы воедино.
Переложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать яйцом, проставить в горячую духовку и выпекать при температуре 190 градусов до румянца (около 20-25 минут).
Пирог очень вкусный и ароматный!
Приятного аппетита! Анна

Вяленые помидоры: жемчужина итальянской кухни (+рецепт) - 891326213052

Комментарии

Комментариев нет.