ЭСТРАГОН (тархун), ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

ЭСТРАГОН (тархун), ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ - 895100095932
ЭСТРАГОН (тархун), ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ - 895100096444

Эта травка обладает не только приятным запахом, но и является замечательным консервантом, что с успехом используется хозяйками при засолке и мариновании помидоров и огурцов, при солении капусты и других овощей, а также яблок и арбузов. Если в рассол добавить эстрагон, продукты не теряют цвет и приобретают пикантный привкус.

Пряность эстрагон применяют кулинары всего мира для приготовления мяса, рыбы, овощей, риса и макарон. Его свежую зелень кладут в салаты (на основе масла), ею натирают мясо птицы, зайчатину, баранину и другое, чтобы улучшить запах и отогнать мух. Сухое сырье добавляют во многие первые и вторые блюда. Однако нужно помнить, что при длительной термообработке эстрагон приобретает горечь, поэтому в горячие блюда его кладут за пару минут до готовности.

С эстрагоном готовят алкогольные и безалкогольные напитки.
ЭСТРАГОН (тархун), ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ - 895099171004

Для приготовления уксуса эстрагонового нужно в бутылку с обычным уксусом на неделю положить несколько стебельков эстрагона и настоять в прохладном темном месте. Продукт должен стать зеленоватого цвета. Такой уксус используется для маринования овощей и салатов.

Настаивают на эстрагоне и водку, для чего в бутылку кладут несколько веточек и настаивают 3 недели. От того, брался свежий эстрагон или сухой, вкус настоек может меняться.

Напиток с лимоном и ягодами

Ингредиенты: 
веточки эстрагона (2-3), ягоды (любые, какие есть), минеральная газированная вода (1 бутылка), лимон (1 шт.), мед (количество зависит от вкусовых предпочтений).
Приготовление: 
эстрагон помыть, порезать на небольшие кусочки. Лимон помыть, выбрать из него мякоть без косточек и измельчить в блендере вместе с эстрагоном. Полученную массу смешать с водой и медом. Ягоды добавить для украшения напитка. Кроме газированной воды может использоваться негазированная охлажденная.

Лимонный напиток с эстрагоном

Ингредиенты: 
эстрагон (пучок), вода, лимон (1 шт.), сахар по вкусу.
Приготовление: 
эстрагон помыть, нарезать на небольшие фрагменты молодые нежные части стеблей с листьями, сложить в кастрюльку и залить холодной водой (ее должно быть немного). Дать постоять и все вместе измельчить в блендере. Массу вернуть в кастрюльку, залить горячей водой, добавить сок лимона, сахар, настаивать до охлаждения воды.

Эстрагоновый сироп

Ингредиенты: 
эстрагон (300-400 грамм), сахар (2 стакана), лимон (1 шт.), вода (0,5 л)
Приготовление: 
эстрагон помыть и порезать на кусочки (выбирая только молодые части стеблей), залить водой и закипятить, оставить настаиваться 12 часов. Слить воду через ситечко, добавить к ней сахар и варить на медленном огне 20 минут. В готовый сироп добавить лимонный сок.

Квас

Ингредиенты: 
эстрагон (300 грамм свежего сырья или большой пучок), вода (3 литра), сахар (по вкусу), лимон (1 шт.), дрожжи сухие (0,5 ч.л.).
Приготовление: 
эстрагон помыть, порезать, сложить в кастрюлю. Залить кипятком и оставить на 10-12 часов настояться. Процедить, добавить сахар, сок лимона (по вкусу), можно мяту или базилик, дрожжи, оставить в теплом месте до образования пены. Перелить в удобную для использования тару (например, в пустые бутылки из-под воды) и поставить в холодильник. Квас готов.

Комментарии