Обычно берем слегка недозрелые фрукты, чтобы в варенье они были твердыми, почти как цукаты. В сочетании с орехами — вкусно!
Ингредиенты 2 кг груш 1 ч. ложка лимонной кислоты 300 г орехов 2 кг сахара Время приготовления — 1 час + 18 часов на настаивание груш с сахаром.
Приготовление Орехи можно брать любые. Фундук или грецкие орехи. Многие используют миндаль. Груши помыть, разрезать на четыре, а если не очень крупные, на две части. Как-то я варила в целом виде, груши были мелковаты. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Поставить на огонь и варить после закипания смеси 20 минут. Отставить на 6 часов и после этого варить еще 10 минут. Орехи залить водой и оставить на два часа. Затем перемешать груши, ядра орехов и лимонную кислоту и поставить вариться на огонь еще на 10-15 минут. Кипящее варенье разложить по банкам, укутать одеялом и хранить без холодильника.
Женский Журнал
Варенье из груш с орехами
Ингредиенты
2 кг груш
1 ч. ложка лимонной кислоты
300 г орехов
2 кг сахара
Время приготовления — 1 час + 18 часов на настаивание груш с сахаром.
Приготовление
Орехи можно брать любые. Фундук или грецкие орехи. Многие используют миндаль.
Груши помыть, разрезать на четыре, а если не очень крупные, на две части. Как-то я варила в целом виде, груши были мелковаты. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов.
Поставить на огонь и варить после закипания смеси 20 минут. Отставить на 6 часов и после этого варить еще 10 минут. Орехи залить водой и оставить на два часа.
Затем перемешать груши, ядра орехов и лимонную кислоту и поставить вариться на огонь еще на 10-15 минут.
Кипящее варенье разложить по банкам, укутать одеялом и хранить без холодильника.