Опята

Опята - 896768014012
Опята - 896768013756
Опята - 896768013500
Опята - 896768013244
Опята - 896768012988
Опята - 896768012732
Опята - 896768012476
Опята - 896768012220
Опята - 896768011964
Опята - 896768011708
Опята - 896768011452
Опята - 896768011196
Опята - 896768010940
Опята - 896768010684
Опята - 896768010172
Опята - 896768009916
Опята - 896768009660
Опята - 896768009404
Опята - 896768009148
Опята - 896768008892
Опята - 896768008636
Опята - 896767837628
Опята - 896767837372
Опята - 896767837116
Опята - 896767836860
Опята начинаются и заканчиваются все разом. Поэтому важнейший секрет успешной охоты на них — умение задушевно разговаривать с профессиональными грибниками. Везде, где увидите человека в пыльных сапожищах и истасканной корзиною, сразу говорите с ним, спрашивайте про жизнь, про здоровье, все равно про что — беседа рано или поздно сама собой перескочит на грибы. И как только один из этих добытчиков проговорится, что дескать пошли опята, не медлите, никому больше не говорите ни слова, бросайте все — и в лес.

Откладывать сбор опят нельзя и не положено, потому что через неделю опят уже не будет; сгинут, как лешие, и даже можно не искать, не тратить время. Зато если успеете, то опушка, полная умирающих пней, может обеспечить опятами до весны и даже до лета, а что уж из них готовить, это ясно. Начиная от опят, запросто жареных с луком на сковородке, и заканчивая такими вывертами, как заливное, грибная икра и ризотто — опята будут хороши везде. На вкус они самую малость сладковаты, а природа человека такова, что вкуснее сладкого нет для нас ничего.

Комментарии