Главное при выборе кукурузы — это цвет. Оттенок должен быть молочно-белым или карамельным. Яркий желтый цвет говорит о том, что кукуруза переспела или что сорт относится к кормовым.
Кроме цвета нужно обратить внимание на упругость початка. Слегка надавить на него, на зерна. При надавливании из них должен выделяться белый сок. На вкус этот сок должен быть сладковатый, с ноткой крахмала. Если зерно не выделяет сок, значит, початок уже перезрел.
Как варить
Для варки нужна кастрюля с толстыми стенками. Температура воды в такой посуде будет равномерной, так что весь початок хорошо проварится.
Початок перед варкой нельзя резать или ломать — иначе из него выйдет весь сок. Выбирайте початки, которые целиком влезут в вашу кастрюлю.
Начинать варить початки в холодной воде нельзя. Нужно сначала дождаться ее закипания. Положить туда кукурузу, подождать, пока закипит повторно, и варить с этого момента примерно 20 минут. Окончательное время варки зависит от размеров початка.
Не солите воду во время варки. Кукурузу нужно солить уже в готовом виде, непосредственно перед употреблением.
Проверить готовность можно шпажкой или зубочисткой. Если она без усилия входит в початок, значит, он готов.
Артем Петрин, шеф-повар
КУКУРУЗА НА ГРИЛЕ
Данный способ приготовления является простым, но он имеет свои нюансы. Чтобы подготовить продукт при помощи барбекю необходимо замочить подготовленные початки в холодной воде примерно на 15 минут. Можно отправлять на гриль початки прямо в листьях, при этом стоит их отогнуть, но не обрывать. Рецепт кукурузы на гриле станет палочкой выручалочкой, если захочется удивить оригинальным приготовлением нежданных гостей.
Потребуется:
пара перчиков (консервированных); половина чашки растопленного масла; мелко нарезанный зубчик чеснока; треть чашки ароматного мёда, прекрасно подойдёт луговой или липовый; половинка чайной ложки соли; восемь початков.
Процесс приготовления подразумевает предварительный разогрев гриля, при этом пока устройство греется, можно подготовить кукурузу, замочив её. Далее на 15 кукуруза помещается на гриль, угольный барбекю является идеальным вариантом для этого рецепта. В это время, пока кукуруза находится на барбекю, можно смешать масло, мёд, перчики, чеснок в однородную массу.
Наш рецепт приготовления кукурузных початков при помощи барбекю подразумевает, что початки после запекания нужно будет смазать приготовленным соусом, а затем снова оправить на решётку примерно на пять минут. За это время початки должны приобрести приятный коричневый оттенок. После того, как кукуруза приобрела коричневый тон, можно снимать её и подавать с оливковым маслом.
Женский Журнал
Как правильно варить початок кукурузы?
Главное при выборе кукурузы — это цвет. Оттенок должен быть молочно-белым или карамельным. Яркий желтый цвет говорит о том, что кукуруза переспела или что сорт относится к кормовым.
Кроме цвета нужно обратить внимание на упругость початка. Слегка надавить на него, на зерна. При надавливании из них должен выделяться белый сок. На вкус этот сок должен быть сладковатый, с ноткой крахмала. Если зерно не выделяет сок, значит, початок уже перезрел.
Как варить
Для варки нужна кастрюля с толстыми стенками. Температура воды в такой посуде будет равномерной, так что весь початок хорошо проварится.
Початок перед варкой нельзя резать или ломать — иначе из него выйдет весь сок. Выбирайте початки, которые целиком влезут в вашу кастрюлю.
Начинать варить початки в холодной воде нельзя. Нужно сначала дождаться ее закипания. Положить туда кукурузу, подождать, пока закипит повторно, и варить с этого момента примерно 20 минут. Окончательное время варки зависит от размеров початка.
Не солите воду во время варки. Кукурузу нужно солить уже в готовом виде, непосредственно перед употреблением.
Проверить готовность можно шпажкой или зубочисткой. Если она без усилия входит в початок, значит, он готов.
Артем Петрин, шеф-повар
КУКУРУЗА НА ГРИЛЕ
Данный способ приготовления является простым, но он имеет свои нюансы. Чтобы подготовить продукт при помощи барбекю необходимо замочить подготовленные початки в холодной воде примерно на 15 минут. Можно отправлять на гриль початки прямо в листьях, при этом стоит их отогнуть, но не обрывать. Рецепт кукурузы на гриле станет палочкой выручалочкой, если захочется удивить оригинальным приготовлением нежданных гостей.
Потребуется:
пара перчиков (консервированных);
половина чашки растопленного масла;
мелко нарезанный зубчик чеснока;
треть чашки ароматного мёда, прекрасно подойдёт луговой или липовый;
половинка чайной ложки соли;
восемь початков.
Процесс приготовления подразумевает предварительный разогрев гриля, при этом пока устройство греется, можно подготовить кукурузу, замочив
её.
Далее на 15 кукуруза помещается на гриль, угольный барбекю является идеальным вариантом для этого рецепта. В это время, пока кукуруза находится на барбекю, можно смешать масло, мёд, перчики, чеснок в однородную массу.
Наш рецепт приготовления кукурузных початков при помощи барбекю подразумевает, что початки после запекания нужно будет смазать приготовленным соусом, а затем снова оправить на решётку примерно на пять минут. За это время початки должны приобрести приятный коричневый оттенок. После того, как кукуруза приобрела коричневый тон, можно снимать её и подавать с оливковым маслом.