ГРИБЫ МАЦУТАКЭ - гордость японской кухни и флоры.

ГРИБЫ МАЦУТАКЭ - гордость японской кухни и флоры.  - 897707951036
gif
ГРИБЫ МАЦУТАКЭ - гордость японской кухни и флоры.  - 897707843004

Этот особый вид грибов является осенним деликатесом, растут они в сосновых лесах. Стоят очень дорого, для многих японцев считаются роскошью, импортные мацутакэ дешевле, но на вкус японцев они хуже, чем местные. 

Их дороговизна объясняется тем, что их нельзя выращивать искусственно. Кроме того, они растут только в сосновых рощах определенного вида (в Японии - это красная сосна) и созревают очень медленно, в течение 4-5 лет

У грибов характерный пряный запах корицы и сосны, и многие наслаждаются не столько вкусом, сколько его неповторимым ароматом, который через 2-3 дня после сбора может навсегда улетучиться, поэтому многие специализированные рестораны расположены рядом с местом произростания мацутакэ.

Мацутакэ хорошо кушать слегка поджарив на слабом огне и полив соевым соусом с соком каких-либо цитрусовых или же варить с рисом. Осенью в дорогих японских ресторанах часто подают рис с мацутакэ.

Комментарии