Ингредиенты (на 60 штук): 120 г сливочного масла; 160 г муки; 100 г мелко натертого пармезана; 100 г мелко натертого полутвердого сыра; 4 яйца; соль по вкусу; 400 мл растительного масла для фритюра.
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Ставим тесто в холодильник на 30 мин. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 мин. на партию. Подаем немедленно. Приятного аппетита!
Женский Журнал
Сырные шарики
Ингредиенты (на 60 штук):
120 г сливочного масла;
160 г муки;
100 г мелко натертого пармезана;
100 г мелко натертого полутвердого сыра;
4 яйца;
соль по вкусу;
400 мл растительного масла для фритюра.
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Ставим тесто в холодильник на 30 мин. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 мин. на партию. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!