Казалось бы, очень простой, обычный салат из сезонных овощей, но, добавив жареную тыкву, получается необычный и вкусный салат.
Ингредиенты Тыква — 250 г Лук красный — 1 шт. Огурец — 1 шт. Помидор — 3 шт. Маслины — 2 ст. ложки Петрушка — 1 пучок Соль и молотый черный перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Сок лимонный — 1 ст. ложка Масло растительное — 1-2 ст. ложки Время приготовления — 30 минут.
Приготовление Тыкву нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле, слегка посолить и охладить. Красный лук нарезать полукольцами и сложить в глубокий салатник. Добавить нарезанные полукружочками огурцы и дольками помидоры. Сюда же добавить нарезанные колечками маслины. Мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, растительное масло перемешать и добавить в салат. В последнюю очередь добавить жареную тыкву. И подать к столу. Приятного аппетита!
Женский Журнал
Салат с жареной тыквой
Казалось бы, очень простой, обычный салат из сезонных овощей, но, добавив жареную тыкву, получается необычный и вкусный салат.
Ингредиенты
Тыква — 250 г
Лук красный — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Маслины — 2 ст. ложки
Петрушка — 1 пучок
Соль и молотый черный перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Тыкву нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле, слегка посолить и охладить.
Красный лук нарезать полукольцами и сложить в глубокий салатник.
Добавить нарезанные полукружочками огурцы и дольками помидоры.
Сюда же добавить нарезанные колечками маслины.
Мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, растительное масло перемешать и добавить в салат.
В последнюю очередь добавить жареную тыкву.
И подать к столу. Приятного аппетита!