Брускетта с инжиром и горгонзолой

Эта закуска будет отличным дополнением к хорошему вину.

Брускетта с инжиром и горгонзолой - 904707932604
gif
Брускетта с инжиром и горгонзолой - 904707793084

Это вариант нашего бутерброда родом из центральной Италии. Делается он с разными, иногда весьма специфическими, начинками. Сегодня речь пойдет об ароматной и питательной версии с инжиром, сыром горгонзола и орехами, карамелизированными в меду.

Чтобы приготовить закуску на четверых, вам понадобится:
Брускетта с инжиром и горгонзолой - 904707797436
10 ломтиков черного хлеба или багета
150 г горгонзолы
несколько плодов инжира
несколько веточек тимьяна
5 столовых ложек измельченных грецких орехов
2 столовые ложки меда
белый перец по вкусу

Брускетта готовится из хлеба, просушенного в духовке или на сковороде без масла. Он должен покрыться хрустящей корочкой, но оставаться мягким внутри. Чтобы сочная начинка не размягчила тост, лучше готовить закуску непосредственно перед подачей на стол.

Очищенные и измельченные орехи просушиваем на сковороде, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Через пять минут добавляем сливочное масло и мед и карамелизируем орехи как для салата с грушей и рукколой.
Брускетта с инжиром и горгонзолой - 904707908284

Пока готовятся орехи, мы моем инжир и режем его кружочками. С выбором инжира следует быть аккуратным, так как многие импортные фрукты с полок наших магазинов на вкус как трава.

Для начинки все готово — инжир нарезан, а орехи охлаждаются на пергаментной бумаге.

Теперь режем тонкими ломтиками хлеб.

Потом выкладываем их на противень, на сухую пергаментную бумагу и ставим в духовку, чтобы брускеты подсушились. Пергаментную бумагу удобно стелить на противень, сбрызнутый водой — так она не будет сворачиваться назад в рулон.

Как уже было сказано, ломтики хлеба не должны стать сухарями, а оставаться мягкими внутри, но с хрустящей корочкой. Пока хлеб печется, обрываем листики с веточек тимьяна.

Достаем хлеб из духовки и намазываем на него сыр. Горгонзола — мягкий сыр, поэтому он легко ляжет на теплые брускетты и почти сразу же растает.

Посыпаем тимьяном сверху и возвращаем брускетты в духовку, чтобы сыр еще чуть-чуть подплавился. Это занимает буквально пару минут.

Дальше перчим, но немного, потому что горгонзола и так острая.

Выкладываем готовые брускетты на тарелку, сверху кладем дольки инжира, орехи и поливаем медом.
Брускетта с инжиром и горгонзолой - 904707886780

Комментарии

Комментариев нет.