Универсальное, не дорогое, не сложное в приготовлении. Отлично подходит для выпечки в пост. Как со сладкой, так и соленой начинкой. Из него очень удобно формовать и галеты, пирожки и печенье, типа жучков. Чтобы понять, что тесто действительно замечательное - надо его приготовить.
Ингредиенты для теста: 2 ст. муки (стакан 200 мл) 1/2 ст. растит. масла 1/2 ст. кипятка 10 гр. разрыхлителя 1/3 ч.л. соли
Для начинки: 2 яблока 1/2 ст. жимолости горсть тыквенных семечек 4 ст. л. сахара корица по вкусу
Процесс: Для теста: Муку просеять в чашу вместе с разрыхлителем. Влить растительное масло и кипяток. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30 минут. Для начинки яблоки очистить и нарезать на дольки. Подготовить ягоду. Тесто вынуть их холода, разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешку. Перенести лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить на середину лепешки яблоки и жимолость. Присыпать сахаром с корицей. Завернуть края теста на начинку. Открытую часть галеты присыпать тыквенными семечками. Края галеты присыпать сахаром. Так же приготовить вторую галету. Выпекать галеты в заранее разогретой духовке при 180-200°С около 30 минут. Готовые галеты остудить. Приятного!!
Женский Журнал
Галета из заварного постного теста.
Универсальное, не дорогое, не сложное в приготовлении. Отлично подходит для выпечки в пост. Как со сладкой, так и соленой начинкой. Из него очень удобно формовать и галеты, пирожки и печенье, типа жучков. Чтобы понять, что тесто действительно замечательное - надо его приготовить.
Ингредиенты для теста:
2 ст. муки (стакан 200 мл)
1/2 ст. растит. масла
1/2 ст. кипятка
10 гр. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
Для начинки:
2 яблока
1/2 ст. жимолости
горсть тыквенных семечек
4 ст. л. сахара
корица по вкусу
Процесс:
Для теста: Муку просеять в чашу вместе с разрыхлителем. Влить растительное масло и кипяток.
Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Для начинки яблоки очистить и нарезать на дольки.
Подготовить ягоду.
Тесто вынуть их холода, разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешку.
Перенести лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить на середину лепешки яблоки и жимолость. Присыпать сахаром с корицей.
Завернуть края теста на начинку. Открытую часть галеты присыпать тыквенными семечками. Края галеты присыпать сахаром. Так же приготовить вторую галету.
Выпекать галеты в заранее разогретой духовке при 180-200°С около 30 минут. Готовые галеты остудить.
Приятного!!