Паштет из гороха с овощами и орехами

Паштет из гороха с овощами и орехами - 906622401724
Паштет из гороха с овощами и орехами - 906622481084
gif

Понадобится:
1 стакан гороха,
2 стакана воды,
2 моркови,
2 луковицы,
соль, черный молотый перец,
укроп, кориандр, базилик и другие специи по вкусу,
растительное масло,
1 пакетик фисташек.

Приготовление:
Залить горох водой, оставить на 2 часа, промыть, воду слить. Затем залить свежей водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить. Уменьшить огонь и варить 30 минут.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Половину нарезанного лука и тертой моркови положить в кастрюлю с горохом, добавить 0,5 стакана горячей воды, перемешать, варить 10–15 минут.
Вторую половину овощей выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить до готовности. Укроп вымыть, порубить.
Гороховое пюре снять с огня, добавить жареные овощи, соль, перец, специи, рубленый укроп, перемешать. Дать немного остыть. Выложить на фольгу, лопаткой придать форму кирпичика.
Фисташки очистить. Вдавить в поверхность паштета. Свернуть фольгу, оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике, при подаче нарезать на ломтики. Украсить веточками укропа.

Комментарии