Постное блюдо Понадобится: 3 свеклы 1 морковь 4 картофелины 4 помидора 200 г капусты 3 ст. л. растительного масла 1 луковица 150 г маслин без косточек 1 ч. л. муки 1 ч. л. уксуса 100 г постного майонеза соль, перец по вкусу зелень для украшения
Приготовление: Картофель, морковь, свеклу вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Маслины разрезать на половинки. Помидоры залить кипятком, оставить на 30 с, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Соединить свеклу, морковь и помидоры, добавить уксус, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла и тушить на медленном огне под крышкой. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать с тушеными овощами. Вскипятить 2,5 л воды, положить в кастрюлю нарезанные капусту и картофель. Варить 10 мин, добавить тушеные овощи, маслины и варить еще 20 мин. Подавать с постным майонезом и зеленью.
Женский Журнал
Свекольник по-кубански
Постное блюдо
Понадобится:
3 свеклы
1 морковь
4 картофелины
4 помидора
200 г капусты
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
150 г маслин без косточек
1 ч. л. муки
1 ч. л. уксуса
100 г постного майонеза
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Маслины разрезать на половинки.
Помидоры залить кипятком, оставить на 30 с, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Соединить свеклу, морковь и помидоры, добавить уксус, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла и тушить на медленном огне под крышкой.
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать с тушеными овощами. Вскипятить 2,5 л воды, положить в кастрюлю нарезанные капусту и картофель. Варить 10 мин, добавить тушеные овощи, маслины и варить еще 20 мин. Подавать с постным майонезом и зеленью.