КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВИШНЯ - АККОМПАНЕМЕНТ К МЯСУ

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВИШНЯ -  АККОМПАНЕМЕНТ К МЯСУ - 911693238204
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВИШНЯ -  АККОМПАНЕМЕНТ К МЯСУ - 911693198780
gif

У вишни есть важное преимущество перед черешней. Обе ягоды содержат большое количество ценных нутриентов, однако у вишни богаче витаминно - минеральный состав, а сахара в два раза меньше, чем в черешне.
Также вишня отличается наиболее низким среди ягод (и фруктов) гликемическим индексом, а ее терпкие сорта содержат мелатонин — гормон, нормализующий работу эндокринной системы.

В свежем виде и вишня, и черешня имеют примерно одинаковую калорийность — порядка 50-62 калорий на 100 граммов.
Они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень кровяного давления и риск возникновения тромбоза.
Кроме того, потребление свежих ягод нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и полезно для волос и ногтей.

Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.
Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед?
А бокал вина и кусок жареного мяса - с соленой вишней?!
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВИШНЯ -  АККОМПАНЕМЕНТ К МЯСУ - 911693241532

Оригинальный РЕЦЕПТ консервированной вишни

Переберите вишню, помойте и затем удалите плодоножки. Разложите вишню по стерилизованным банкам.
Залейте вишню кипятком и слейте его, но сливайте горячую воду не в канализацию, а в емкость, по которой сможете определить, сколько кипятка у вас ушло на то, чтобы покрыть вишню во всех банках. То есть, помимо первичной термообработки вишни вы еще и узнаете, каков объем свободного пространства в банках.
Возьмите в полтора раза больше воды, чем собралось слитой с банок и сварите рассол. Дело в том, что часть соленой воды практически моментально проникнет в вишню и потому рассола уйдет примерно в полтора раза больше, чем пресной воды, которой хватило, чтобы покрыть вишню в банках.
На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по половинке чайной ложки, доводя до необходимой концентрации - уксус должен ощущаться.
У на ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи - черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи кладите по своему вкусу.
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВИШНЯ -  АККОМПАНЕМЕНТ К МЯСУ - 911693296828

Некоторые продавцы выдают за корицу очень похожую на нее по внешнему виду и слегка по запаху другую специю - кассию.
Да, настоящая корица дороже кассии, продают ее небольшими трубочками, которые размещаются в индивидуальных пробирках. Разница в аромате такая же, как между натуральной ванилью и ванилином.

Готовый рассол разливайте по банкам и раскладывайте пропорциональное количество специй - пусть они остаются в банке.
Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки к верху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.

Но одну банку мы бы советовали не закрывать, а хранить в холодильнике.
Потому что пока лето, пока сезон шашлыков, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня!

Кстати! Настой от вишни можно употреблять для того, чтобы сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка.
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВИШНЯ -  АККОМПАНЕМЕНТ К МЯСУ - 911693250492

Комментарии

Комментариев нет.