Английский юмор – это не только «Пиквикский клуб», но и уходящая корнями в историю привычка давать дурашливые названия традиционным блюдам. Это достаточно почтенное по возрасту блюдо. Видимо, в те давние времена, когда кухня была достаточно сложной (за что и ценилась), предполагалось, что такой простой десерт мог придумать только дурак.
Ингредиенты: Для меренги: 250 гр. сахарной пудры; 95 гр. очищенных фисташек; 4 белка. Для крема: 250 гр. жирных сливок 35%; 250 гр. малины; 150 мл натурального йогурта; 125 гр. малины для украшения.
Нагрейте духовку до 140С. Сахарную пудру выложите на противень и прогрейте в духовке в течение 5 минут, чтобы она на ощупь стала теплая. Фисташки измельчите в блендере до мелкой крошки (несколько орешков оставьте для украшения). Взбейте белки (комнатной температуры) до мягких пиков и при работающем моторе добавьте большими ложками теплую сахарную пудру. Взбивайте 3-4 минуты на высокой скорости, пока не получите густую глянцевую массу. Добавьте измельченные фисташки. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите полученную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Запекайте 25 минут в духовке. Остудите. Малину измельчите в блендере и протрите через сито, чтобы освободить от косточек. Взбейте сливки в охлажденной чаше миксера. Начинайте взбивать на маленькой скорости, затем увеличьте скорость. Сливки должны держаться на венчике. Добавьте во взбитые сливки йогурт и половину малинового пюре. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы остались полоски пюре и йогурта. Меренгу разломайте на крупные куски. В небольшую миску выложите пару ложек крема, вставьте куски меренги, но не погружайте их полностью, полейте небольшим количеством малинового пюре, свежими ягодами и фисташками.
Женский Журнал
Малиновый fool: десерт не для дураков
Английский юмор – это не только «Пиквикский клуб», но и уходящая корнями в историю привычка давать дурашливые названия традиционным блюдам. Это достаточно почтенное по возрасту блюдо. Видимо, в те давние времена, когда кухня была достаточно сложной (за что и ценилась), предполагалось, что такой простой десерт мог придумать только дурак.
Ингредиенты:
Для меренги:
250 гр. сахарной пудры;
95 гр. очищенных фисташек;
4 белка.
Для крема:
250 гр. жирных сливок 35%;
250 гр. малины;
150 мл натурального йогурта;
125 гр. малины для украшения.
Нагрейте духовку до 140С.
Сахарную пудру выложите на противень и прогрейте в духовке в течение 5 минут, чтобы она на ощупь стала теплая.
Фисташки измельчите в блендере до мелкой крошки (несколько орешков оставьте для украшения).
Взбейте белки (комнатной температуры) до мягких пиков и при работающем моторе добавьте большими ложками теплую сахарную пудру. Взбивайте 3-4 минуты на высокой скорости, пока не получите густую глянцевую массу. Добавьте измельченные фисташки.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите полученную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
Запекайте 25 минут в духовке. Остудите.
Малину измельчите в блендере и протрите через сито, чтобы освободить от косточек.
Взбейте сливки в охлажденной чаше миксера. Начинайте взбивать на маленькой скорости, затем увеличьте скорость. Сливки должны держаться на венчике.
Добавьте во взбитые сливки йогурт и половину малинового пюре. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы остались полоски пюре и йогурта.
Меренгу разломайте на крупные куски.
В небольшую миску выложите пару ложек крема, вставьте куски меренги, но не погружайте их полностью, полейте небольшим количеством малинового пюре, свежими ягодами и фисташками.