Роскошный дуэт фруктового и коричного ароматов. Вам понравится.
Ингредиенты Мелкие груши 1 600 г (вес в очищенном виде) Сахар 650 г Молотая корица 1 ч. ложка Лимонная кислота ¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление Разрежьте груши на несколько кусков, удалите сердцевины. Влейте в две кастрюли воду и вскипятите. На два сита выложите груши и поместите над кастрюлями так, чтобы они не касались жидкости. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и оставьте на плите на 10–15 минут. Переложите фрукты в пустую кастрюлю и пюрируйте погружным блендером. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сахар и снова вскипятите. Сделайте слабый огонь и варите под крышкой 30–50 минут. Периодически помешивайте. Чтобы проверить готовность, капните немного пюре на тарелку и покрутите её. Готовый джем не должен растекаться. Всыпьте корицу и лимонную кислоту, тщательно перемешайте. Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания храните в прохладе.
Женский Журнал
Джем из груш с корицей
Роскошный дуэт фруктового и коричного ароматов. Вам понравится.
Ингредиенты
Мелкие груши 1 600 г (вес в очищенном виде)
Сахар 650 г
Молотая корица 1 ч. ложка
Лимонная кислота ¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
Разрежьте груши на несколько кусков, удалите сердцевины.
Влейте в две кастрюли воду и вскипятите. На два сита выложите груши и поместите над кастрюлями так, чтобы они не касались жидкости.
Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и оставьте на плите на 10–15 минут.
Переложите фрукты в пустую кастрюлю и пюрируйте погружным блендером.
Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сахар и снова вскипятите.
Сделайте слабый огонь и варите под крышкой 30–50 минут. Периодически помешивайте.
Чтобы проверить готовность, капните немного пюре на тарелку и покрутите её. Готовый джем не должен растекаться.
Всыпьте корицу и лимонную кислоту, тщательно перемешайте. Разлейте по стерилизованным банкам.
Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания храните в прохладе.