Сгущенка из груш на зиму

Сгущенка из груш на зиму - 913433339324
gif
Сгущенка из груш на зиму - 913433302716

Попробуйте очень необычный вариант варенья. Фрукты варятся в молоке с сахаром, а потому вкус действительно напоминает сгущёнку

Ингредиенты
Груши 2 кг (вес в очищенном виде)
Жирное молоко 1 л
Обычный сахар 1 кг
Ванильный сахар по вкусу
Лимонная кислота 1 ч. ложка

Приготовление
Очищенные груши крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
Добавьте к фруктам молоко и обычный сахар. Тщательно перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
Помешивая, доведите до кипения. Затем остудите и снова доведите до кипения. В процессе второй варки всыпьте ванильный сахар и лимонную кислоту.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

Комментарии