Ингредиенты: 350 г свежих белых грибов, нарезанных ломтиками 350 мл куриного бульона 60 г нарезанного лука 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна 50 г сливочного масла 3 ст.л. муки 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 250 мл сливок 1 ст.л. хереса (или иного крепленного вина)
Приготовление: 1. В большой тяжелой кастрюле тушите грибы в бульоне с луком и тимьяном до мягкости. Примерно 10–15 минут. 2. В кухонном комбайне или блендере разотрите смесь, оставив в ней несколько кусочков грибов. 3. В кастрюле растопите масло, взбейте в нем муку до однородной массы. Добавьте соль, перец, сливки и грибное пюре. Постоянно помешивая, доведите суп до кипения и варите до загустения. Добавьте приправы по вкусу и херес.
Женский Журнал
СУП-ПЮРЕ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты:
350 г свежих белых грибов, нарезанных ломтиками
350 мл куриного бульона
60 г нарезанного лука
1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
250 мл сливок
1 ст.л. хереса (или иного крепленного вина)
Приготовление:
1. В большой тяжелой кастрюле тушите грибы в бульоне с луком и тимьяном до мягкости. Примерно 10–15 минут.
2. В кухонном комбайне или блендере разотрите смесь, оставив в ней несколько кусочков грибов.
3. В кастрюле растопите масло, взбейте в нем муку до однородной массы. Добавьте соль, перец, сливки и грибное пюре. Постоянно помешивая, доведите суп до кипения и варите до загустения. Добавьте приправы по вкусу и херес.
Приятного аппетита!