Кислые щи с гусем и белыми грибами

Кислые щи с гусем и белыми грибами - 919272230332
Кислые щи с гусем и белыми грибами - 919272227260
gif
В известном смысле первые январские дни могут даже дать фору последнему дню декабря. Кое-что из остатков новогоднего стола может быть превращено в новые, едва ли не еще более вкусные блюда.

Ингредиенты:
гусиная шея, крылья и кости;
1-2 палочки сельдерея;
несколько веточек тимьяна;
2 луковицы;
1-2 лавровых листика;
1 ст.л. нутряного гусиного жира;
2-3 сухих белых гриба;
1 ст.л. муки;
3-4 чашки кислой капусты;
1 чашка гречневой крупы;
1 ст.л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец;
сметана
1 чашка - 240 мл

Грибы замочите в небольшом количестве теплой воды.

Сварите бульон из остатков гуся. Залейте мясо и кости холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку. Добавьте 1 луковицу, тимьян, лавровый лист, сельдерей, накройте 1 листом бумажного полотенца, затем не плотно крышкой. Уменьшите максимально нагрев и варите 1 час. Добавьте по вкусу соль.

В кастрюле с толстым дном растопите гусиный жир и обжарьте мелко нарезанную луковицу в течение 3-4 минут. Добавьте кислую капусту и обжарьте ее еще 10 минут. Посыпьте капусту 1 ст.л. муки, перемешайте и жарьте 5 минут. Влейте процеженный бульон, добавьте грибы и воду от замачивания грибов и варите 1 час.

Освободите мясо от костей и верните в щи.

Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Гречку залейте 2 стаканами горячей воды. Добавьте ½ ч.л. соли и 1 ст.л. сливочного масла. Доведите до кипения, максимально уменьшите нагрев и варите под крышкой 15-17 минут.

В тарелку налейте щей, добавьте хорошую ложку сметаны. Отдельно на тарелке подайте гречневую кашу.
Кислые щи с гусем и белыми грибами - 919272237756
Ольга Бакланова

Комментарии

Комментариев нет.