Финики, фаршированные грецкими орехами и пармезаном

Финики, фаршированные грецкими орехами и пармезаном - 919272514492
gif
Финики, фаршированные грецкими орехами и пармезаном - 919272466108

Стоит только вложить в раскрытый финик выдержанный сыр и накрыть его грецким орехом, все остальное можно доверить духовке. Главная сложность - на забыть вовремя извлечь на свет божий эту вкусную штуку, которая может быть закуской к коктейлю или бокалу белого вина, и - полноценным десертом.

Ингредиенты:
финики;
грецкие орехи, очищенные;
пармезан или другой выдержанный сыр;
оливковое масло;
веточка тимьяна

Нагрейте духовку до 180С.
Противень застелите кухонным ковриком или бумагой для выпечки.
Финики разрежьте пополам и аккуратно достаньте косточку.
Пармезан нарежьте на тонкие ломтики, затем руками ломайте на кусочки.
Очищенные половинки грецких орехов разрежьте на 2 части или оставьте половинки целыми, если у вас крупные финики.
Очищенные финики слегка сбрызните оливковым маслом.
В каждый финик положите немного сыра и сверху грецкий орех.
Выложите фаршированные финики на противень и запекайте в духовке 10 минут.
Готовые финики сбрызните оливковым маслом, посыпьте тимьяном.

Ольга Бакланова

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 27 дек 2021 03:15
    Благодарю!!! Очень изысканно!!!
  • 27 дек 2021 10:39
    ....а в духовку -то зачем...
  • 27 дек 2021 14:10
    Во, и я о том же: в духовку- то зачем, они и так хороши, правда, что- то не особо верится, что всё это можно запихнуть в финик!?  Я, например, беру крупный чернослив и фарширую его орехами, причём любыми, но больше нравится кедровыми,( можно же себе позволить на праздник) и всё -  поверьте, это вкусно!
  • 28 дек 2021 02:16
  • 28 дек 2021 14:19
    Я думаю,  рикота больше подойдёт чем пармезан.
  • 28 дек 2021 15:55
    ..Тоже вспоминила рецептик ,там в разрез сливы ,вкладываем творожок с ванилью и орешками,затем поливается ликёром . Такой ещё розоватый цвет потом получается, растекается и так красиииво ,не сразу понимают что это ?!