50 гр сушеных белых грибов 1/3 ст. перловки 1 лук 2 небольшие моркови 2 среднего размера картошки 1 лавровый лист Соль
Для начала, моем грибы, и залив кипятком, оставляем разбухать примерно на полчаса. ( воду в которой замачивали грибы сохраняем). Перловку тоже заливаем водой и оставляем минимум на час .. В двухлитровой кастрюле доводим до кипения воду, закладываем порезанные и процеженные грибы и перловку и варим примерно 30 мин. Параллельно готовим зажарку из лука и моркови на смеси подсолнечного и топленого сл.масел. Добавляем картошку порезанную не крупными кубиками, лаврушку и процеженную воду в которой замачивали грибы, солим по вкусу. Варим суп до готовности картофеля, примерно минут 20. В конце можно добавить укроп по желанию..
Женский Журнал
Грибной суп с перловкой
50 гр сушеных белых грибов
1/3 ст. перловки
1 лук
2 небольшие моркови
2 среднего размера картошки
1 лавровый лист
Соль
Для начала, моем грибы, и залив кипятком, оставляем разбухать примерно на полчаса. ( воду в которой замачивали грибы сохраняем). Перловку тоже заливаем водой и оставляем минимум на час ..
В двухлитровой кастрюле доводим до кипения воду, закладываем порезанные и процеженные грибы и перловку и варим примерно 30 мин.
Параллельно готовим зажарку из лука и моркови на смеси подсолнечного и топленого сл.масел.
Добавляем картошку порезанную не крупными кубиками, лаврушку и процеженную воду в которой замачивали грибы, солим по вкусу. Варим суп до готовности картофеля, примерно минут 20. В конце можно добавить укроп по желанию..