Комментарии
- 20 фев 2022 15:19Марина Скурлаева(Самусева)Всего пол-стакана муки?
- 20 фев 2022 16:13Наташа Бу ответила Марине Скурлаевой(Самусевой)Я перепроверила в разных источниках, да - пол стакана)
- 20 фев 2022 16:24Марина Скурлаева(Самусева) ответила Наташе БуСпасибо. Очень интересно, надо попробовать.
- 20 фев 2022 20:03Елена АнфероваКак формировать печенцы -не сказано
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский Журнал
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Этот рецепт простой и надежный, но главное - взять не какао-порошок, а настоящий горький шоколад, желательно 70%-ный. Тогда у печенья будет яркий и насыщенный вкус настоящего шоколада.
И завершающий штрих - сахарная пудра, без нее потрескавшиеся коричневые шарики будут не так эстетично выглядеть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 80 г
Черный шоколад 70%-ный 170 г
Сахар ½ стакана
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука ½ стакана
Какао-порошок 2 ст. ложки
Пекарский порошок ¾ ч. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Сахарная пудра 3 ст. ложки
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
Выпекать в духовке примерно 12 минут.