Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре - 921663942076
gif
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре - 921663912124

Этот рецепт простой и надежный, но главное -  взять не какао-порошок, а настоящий горький шоколад, желательно 70%-ный. Тогда у печенья будет яркий и насыщенный вкус настоящего шоколада. 
И завершающий штрих - сахарная пудра, без нее потрескавшиеся коричневые шарики будут не так эстетично выглядеть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 80 г
Черный шоколад 70%-ный 170 г
Сахар ½ стакана
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука ½ стакана
Какао-порошок 2 ст. ложки
Пекарский порошок ¾ ч. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Сахарная пудра 3 ст. ложки
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре - 921663914940

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
Выпекать в духовке примерно 12 минут.
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре - 921663917500

Комментарии