13 мар 2022
Итальянская похлебка Страчателла
Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ накормить голодного человека здоровой и сытной едой, почти не потратив при этом ни продуктов, ни времени.
Потребуется:
800 мл крепкого домашнего куриного бульона
2 яйца
40 г тертого пармезана
несколько веточек петрушки
Петрушку измельчите. Смешайте в миске яйца с пармезаном и петрушкой, бульон доведите до кипения.
Яичную смесь вылейте в кипящий бульон, постоянно размешивая. Готовьте, помешивая, на слабом огне 2 мин.
Подавайте немедленно.
Кстати
Этот суп можно приготовить и на мясном, и даже на крепком насыщенном овощном бульоне – если вы вегетарианец.
Гренки из батона с яйцом и молоком
Для вкусных гренок отлично подойдет слегка несвежий батон или белый хлеб, после обжаривания он снова станет мягким и аппетитным.
Ингредиенты:
Батон 0.5 шт
Молоко 50 мл
Яйцо 2 шт
Соль, сахар, растительное масло
Батон или белый хлеб нарезать на порционные ломтики.
В тарелку разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
К яйцам влить молоко и тщательно размешать вилкой или венчиком.
Ломтик батона с двух сторон обмакнуть в подготовленную смесь из яиц и молока.
Выложить на разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до румяности.
0.5 ст. Молока
Щепотка соли
Всё соединить и взбить вилкой
Обмакиваем кусочки батона в этой смеси и сразу кладём на шорошо разогретую сковороду.
Если хотите сладкое блюдо, после жарки посластите сахаром