13 мар 2022

Итальянская похлебка Страчателла

Итальянская похлебка Страчателла - 922605711292
Итальянская похлебка Страчателла - 922605693372

Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ накормить голодного человека здоровой и сытной едой, почти не потратив при этом ни продуктов, ни времени.

Потребуется:
800 мл крепкого домашнего куриного бульона
2 яйца
40 г тертого пармезана
несколько веточек петрушки

Петрушку измельчите. Смешайте в миске яйца с пармезаном и петрушкой, бульон доведите до кипения.
Яичную смесь вылейте в кипящий бульон, постоянно размешивая. Готовьте, помешивая, на слабом огне 2 мин.
Подавайте немедленно.

Кстати
Этот суп можно приготовить и на мясном, и даже на крепком насыщенном овощном бульоне – если вы вегетарианец.
Итальянская похлебка Страчателла - 922609604028

Гренки из батона с яйцом и молоком

Для вкусных гренок отлично подойдет слегка несвежий батон или белый хлеб, после обжаривания он снова станет мягким и аппетитным.

Ингредиенты:
Батон 0.5 шт
Молоко 50 мл
Яйцо 2 шт
Соль, сахар, растительное масло

Батон или белый хлеб нарезать на порционные ломтики.
В тарелку разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и сахара по вкусу. 
К яйцам влить молоко и тщательно размешать вилкой или венчиком.
Ломтик батона с двух сторон обмакнуть в подготовленную смесь из яиц и молока.
Выложить на разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до румяности.

Комментарии

  • 13 мар 2022 18:19
    А рецепт гренок? Очень аппетитно выглядят.. :-)
  • 13 мар 2022 21:47
    Красота!
  • 14 мар 2022 12:18
    Похож на щавлевый суп
  • 17 мар 2022 11:55
    Ольга PSM ответила Ir Gor
    1 яйцо
    0.5 ст. Молока
    Щепотка соли
    Всё соединить и взбить вилкой
    Обмакиваем кусочки батона в этой смеси и сразу кладём на шорошо разогретую сковороду.
    Если хотите сладкое блюдо, после жарки посластите сахаром
    🤗🤗🤗🤗🤗
  • 25 мар 2022 20:54
  • 26 мая 2022 08:01
    Не увидела страчателлы в ингредиентах…..(dt)
  • 26 мая 2022 11:02
    Страчателла - это сыр, производимый из молока итальянских буйволиц в провинции Фоджа. У нас он, скорее всего, не актуален. Но есть возможность без потерь заменить его на пармезан)
  • 27 мая 2022 10:33