Гуляш придумали венгры. Немцы немного его изменили. Что ж, получилось неплохо.
Отличия немецкого гуляшзуппе от венгерского рецепта:
В нем используются больше помидоров. Обычно в ход идёт пюре из помидоров. Если у вас нет помидорного пюре,можно купить банку консервированных помидоров в собственном соку и измельчить их блендером. Или использовать 3 ложки хорошей томатной пасты, добавив воды.
Нарезка овощей и мяса мельче. Что, впрочем, логично. Ведь венгерский гуляш - это блюдо кочевников и пастухов, можно сказать, походно- полевое блюдо. А вот гуляшзуппе - это блюдо бюргеров, семейное кушанье. Тут времени и тщательности приготовления - куда больше!
В немецком варианте, практически, не встречаются чипетки, зато при подаче порция гуляшзуппе нередко дополняется хорошим куском хлеба.
Чипетке – это маленькие кусочки теста для некоторых венгерских супов. Готовят чипетке исключительно из муки и домашних яиц, вода в тесто не добавляется. Подготавливать чипетке лучше во время варки супа.
Ингредиенты: 500 г говядины 1 большая луковица 5 клубней картофеля 400 г граммов пюре из помидоров 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. паприки (порошок) 2 перца (желательно, зеленого цвета) 0,3 ч.л. тмина 2 зубчика чеснока Соль Перец
Инструкции Мясо промойте и нарежьте кубиками со стороной 1 сантиметр. Лук нарежьте довольно крупно, примерно, как и мясо. Разогрейте в кастрюле (желательно чугунной) масло и быстро обжарьте мясо – нужно его запечатать, чтобы не потерять сок. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут. Добавьте паприку, тмин и 2 щепотки соли. Залейте помидорным пюре и добавьте немного воды. Тушите примерно час. Почистите и нарежьте картофель. Размер прежний - кубик со стороной в 1 сантиметр. Так же нарежьте и паприку, предварительно очистив ее от семян. Попробуйте мясо. Если оно вас устраивает, не жесткое, то можно добавлять картофель. Через 5 минут поле картофеля добавляем паприку. Готовим еще 10 минут. Чистим и измельчаем перец и чеснок. Добавляем их и выключаем огонь. Даем постоять 5 минут. Все, гуляшзуппе готов!
Женский Журнал
Немецкий вариант гуляша (Гуляшзуппе)
Гуляш придумали венгры. Немцы немного его изменили. Что ж, получилось неплохо.
Отличия немецкого гуляшзуппе от венгерского рецепта:
В нем используются больше помидоров. Обычно в ход идёт пюре из помидоров. Если у вас нет помидорного пюре,можно купить банку консервированных помидоров в собственном соку и измельчить их блендером. Или использовать 3 ложки хорошей томатной пасты, добавив воды.
Нарезка овощей и мяса мельче. Что, впрочем, логично. Ведь венгерский гуляш - это блюдо кочевников и пастухов, можно сказать, походно- полевое блюдо. А вот гуляшзуппе - это блюдо бюргеров, семейное кушанье. Тут времени и тщательности приготовления - куда больше!
В немецком варианте, практически, не встречаются чипетки, зато при подаче порция гуляшзуппе нередко дополняется хорошим куском хлеба.
Ингредиенты:
500 г говядины
1 большая луковица
5 клубней картофеля
400 г граммов пюре из помидоров
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. паприки (порошок)
2 перца (желательно, зеленого цвета)
0,3 ч.л. тмина
2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Инструкции
Мясо промойте и нарежьте кубиками со стороной 1 сантиметр.
Лук нарежьте довольно крупно, примерно, как и мясо.
Разогрейте в кастрюле (желательно чугунной) масло и быстро обжарьте мясо – нужно его запечатать, чтобы не потерять сок.
Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.
Добавьте паприку, тмин и 2 щепотки соли.
Залейте помидорным пюре и добавьте немного воды. Тушите примерно час.
Почистите и нарежьте картофель. Размер прежний - кубик со стороной в 1 сантиметр.
Так же нарежьте и паприку, предварительно очистив ее от семян.
Попробуйте мясо. Если оно вас устраивает, не жесткое, то можно добавлять картофель.
Через 5 минут поле картофеля добавляем паприку. Готовим еще 10 минут.
Чистим и измельчаем перец и чеснок. Добавляем их и выключаем огонь. Даем постоять 5 минут. Все, гуляшзуппе готов!